※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

子供が料理の邪魔でストレスを感じている方がいます。料理中に子供がついてきて手伝いもできず、イライラしています。同じ経験をしたことがある方いますか?

子供が起きてるとなにかと料理とか進まなくないですか?うちの子、隣に座ってると大人しいのに、離れるとついてきてキッチン荒らしたりで、イライラしちゃいます。今ももう眠いなら昼寝してくれてもいいのに、あとついてきておやつ食べたいだの言い出して、、
お手伝いとかさせようものなら水浸しになって終わるだけなのでさせたくないし。
ベビーゲートもつけれないし。。なんだかんだ料理の時が1番ストレスで、本当に簡単な一品しか出せない。やる気なくなる。。
同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちもです😅
YouTubeに集中してる時は隣から離れても大丈夫なときがあるのでその時に一気に作ります😅
あとは子どもが朝ごはん食べてる間に私は立ち食いで料理作ったりもしちゃってます😅最近はけっこうおやつ食べながら大人しくYouTubeみててくれるのでその間にできますが、それもだめだったときは、夜子どもが寝てから翌日の夜ご飯を作ってました😇