※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の泣きっぷりについて相談があります。13時からずっと泣いている状況で、機嫌が良くなる時間が短いようです。娘は以前は比較的機嫌が良かったようです。

新生児ってこんなに泣くっけ?
13時からずっと泣きっぱなしなんだが?
5分も機嫌よくしてられないっけ?😅
娘は割と機嫌よくしてた記憶が…😅

コメント

としわママ

個人差大きいですよね( ̄▽ ̄;)💦
うちは長男がなんでも過敏で、すぐ泣く、泣くと長いでしんどかったです(´•ω•`)

次男は、すぐ隣で長男が仮面ライダーベルトを鳴らしても、選挙カーでも、ピンポンでも起きませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんうちの長女と同じ感じですね😂
    うちの長女もわたしが横でペットボトルメキメキ潰してても全く起きずでした😂
    なので今次女にめっちゃ驚いてます💦

• 6月22日
Co✩.*˚

新生児の時はうちの子はかなり泣いていて、、
ずっと抱っこしたりあやしたりも私自身疲れてしまっていたので、ミルクもおむつも大丈夫であれば、10分程度泣かせてあやして抱っこして、を繰り返してました😣
最近ようやく機嫌よく起きていられるようになってきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疲れてきたので10分くらい放置してました…😭

• 6月22日
  • Co✩.*˚

Co✩.*˚

2週間検診の時に、もう何しても泣き止まなくてストレスになるなら、同じ部屋でイヤホンして音楽聴いたり、お茶飲んだりして10分程度なら様子を見ながら放置してても大丈夫だよ、赤ちゃんだって泣きたい時もあるから!今はお母さんがストレスを溜めない方が大切!!と言われてからそうしてます💦

泣き止まないとき参っちゃいますよね...😅
    特に新生児期は体もまだしんどい中、慣れない育児で試行錯誤の毎日ですもんね😭

• 6月22日
ママリ

下の子ずーっと泣いてました💦
上の子はよく寝るタイプだったので衝撃すぎました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月になってもずっと泣いてましたか…?
    これからずっとこうなのか…?と絶望してます…

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

寝返り出来るまではずっと泣いてました💦
    ハイハイ出来るようになれば泣くことも少なく勝手に遊ぶようになりましたが次は後追いでまた泣き始めてます🥺

• 6月22日
🐰

上の子はもうずーっと泣いてました😭😭夜中も関係なく泣くのでしんどかったです💦
2人目は1日20時間以上寝る子、今回は泣いたり寝たりを繰り返す子、本当その子その子で違うんだなーっと実感中です🥺
お疲れ様です😭🙏🏻✨✨