車から子供を降ろしていると、2階のおばあちゃんが叫ぶ。旦那も聞いているが、相手は障害者か認知症。管理人に相談しようと考えている。引越しも視野に入れているが、怖い。
長文失礼します。
1ヶ月くらい前から出かける時や帰ってきた時に車から子供を降ろしてると私も住んでるアパートの2階に住んでるおばあちゃんが叫んできます。多分平日の夕方くらいまでその方はいると思います。正直怖いです。旦那にも相談して仕事終わりに行ったところチャイムを鳴らしても何も反応がなかったと言います。この前の日曜日旦那と子供と出かけた時にその方の叫び声が家から聞こえて旦那も聞いてました。多分障害者か認知症の方何だろうと気にせずにいたらいいよと言われました。気にせずにいたらいいんてしょうけど毎回買い物に出かけようと車に行くと必ず現れます。時間をずらしても現れます。他の車の方は昼間は出入りしないので多分このおばあさんのことは知らないと思います。
今日また旦那と話し合ってみて管理人の方にも相談してみようと思います。旦那いわく相手が障害者ってわかった時点で何も言われへんやんと言われました。まだ子供も小さいのでほんとに怖いです。引越しも視野に入れてますがなかなかいい所がなくすぐにはできそうにないです。
いつまでこの恐怖と戦わなければならないのか、、、
- なお🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
以前不動産の仕事してましたので、こういうお話よく聞きました。
だいたい認知症の方とか、何かしらのハンデがある方ですね...💦その方はお一人で住まれてるんでしょうか...?
でも管理会社に言ったところで苦情がきてるから退去してくれなんて言えませんし、気持ち悪く感じるなら自分達が動く方が早いです💦
何か実害とかがあるなら早めに相談はされた方がいいですが...!
なお🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
多分1人で住んでると思われます、、
いい物件を見つけ次第すぐに引っ越そうと考えてます!
それまでは怖いですが気にせずに過ごそうと思います、、