※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

切迫早産で入院中、カテーテルについて相談したい。点滴がダメで痛いし、注射や血が怖いと助産師に話したら、カテーテルを考えていると言われた。

切迫早産で入院中、カテーテルってのにした人いますか?
詳しく話聞きたくて。

助産師さんに、点滴すぐダメになって、痛いし、注射や血みるのも怖いってこと伝えてて、そしたらカテーテルってのを視野に入れててって言われました。

コメント

3人ママン

わたしも勧められたんですが、31週くらいだったのと、流量がそんなに多くなかったので、(2A15ミリとかでした)やらずに内服に移行しました。
まだ27週ですし、先生や助産師さんに勧められたのであれば、いいと思いますよ。
看護師をしてる従兄弟にも相談したりして、点滴の針の差し替えが続くより、楽だって言ってましたよ。
シャワーも楽みたいです。

• H

H

でも、麻酔打っての手術みたいなこと言われて怖いって気持ちになってて。

• 6月22日
  • 3人ママン

3人ママン

そうですね。
    肘の裏?あたりから、カテーテル通すみたいなので、わたしも最初は怖いって思ってました😅
    でも、患者さんの経験談みたいなのが、ネットに載ってて、楽だったと書いてあったのと、血管が一日もたない日が続いて、その針の差し替えより、痛みはマシだろうなと思いました。

• 6月23日
  • H

H

なるほど💦
    費用もその分かかりそうやし。
    もうすこし点滴で我慢します😥

• 6月23日
  • 3人ママン

3人ママン

それもありだと思います☺️
    費用のことは私は説明うけてないですが、限度額の範囲内でやってくれないですかね?🤔
    切迫で入院されてる方で、結構な流量流してたり、血管が細い方などは、する人もいるとわたしは説明受けました。
    様子みてみて、不安なことは、助産師さんや先生に聞くのが1番ですよ☺️

• 6月23日
  • H

H

なるほど🤔ありがとうございます😊

• 6月23日