※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が白色に変わったのは最終のサインでしょうか?吸わせられず、搾乳も辛く、ストレスを感じています。これは正常な変化なのでしょうか?

これは、母乳の終わるサインなんでしょうか??

出産から10日頃まで、子供が吸わないし、吸わせられなくて、直母も諦め、ほとんど放置でした。
でも、急に最期の出産なので、母乳育児は無理でも、混合はやってみたいと思いました。
でも、子供も吸わない、私も吸わせられない。
手動の搾乳器も買いましたが、結局、腱鞘炎みたいになってしまいました。

2週間検診の時に助産師からは、枯れかけの濃い母乳になっている!夜にとにかく吸わせて!夜だから!と言われても。

夜だけは、無理でした。

結局、本日は辛くて、やめてしまいました。
その途端、急に白色に変わりました。
これはもう、最終の母乳の色に変わってしまったのでしょうか?
たった一日、刺激が無いだけで、後乳は、出切ってしまうものなのでしょうか?
それとも、たまたまタイミングが同じだっただけ?

教えてください。
直母が嫌で搾乳器も嫌で泣いてたからストレスなんでしょうか?
産後うつの過渡期に入ったようで本当に辛いし、下の子が全く可愛いとも思えず、凄く辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し母乳吸わせたい思いがあるなら、母乳外来へ駆け込みましょう!
プロの手を借りるのが1番です!!
私も授乳が上手くいかなくて鬱手前になりましたが、助産師さんに訪問に来てもらってみてもらいました!1ヶ月くらい1人で頑張ってましたが、もっと早く頼れば良かったと後悔してます…