※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母子同室の個室で赤ちゃんの泣き声が隣に迷惑をかけているのではないかと不安です。隣の部屋も今日産まれたばかりで、声や電話の音がよく聞こえます。赤ちゃんを抱いているため、寝不足で疲れています。オムツ替えや服の着替えについても不安があり、入院中のサポートが少ないと感じています。

個室で母子同室なんですけど
赤ちゃんの泣き声で隣部屋に迷惑かけてないか不安です。
隣は今日産まれたので明日から母子同室なのですが
隣の部屋の人の声と電話?のスピーカー声とかまで聞こえてくるくらいなのでかなり響いてると思います、、
お互い様だし気にすることじゃないだろうけど
置いたら泣くし
私自身も寝れてないから眠いしで
結構いまずっと赤ちゃん抱いてます🥲
まだ産まれて2日目だけど。😿
もう既に実家かえりたい。

それにオムツ替えもほんとにあってるのか分からんし
服の着替えの時も助産師さん?置くだけ置いてすぐ出ていったし入院中ってこんなもんなん?って感じ笑

もっと部屋とか見に来てくれるんかと思ってた
案外あっさりでびっくりしてる😂

コメント

スーパーママ

しんどい時、新生児室で赤ちゃん預かってもらって寝てもいいんですよ😢?
私は会陰切開、産道裂傷があり、子供を抱っこするのも痛すぎて、すぐナースコールで呼んでました💦
ただ3時間おきに搾乳してたのでほとんど寝れませんでしたが…

個室ってあんまり見にこないですよね😭

ままり

全然迷惑かけてないし、お互い様です!
むしろ、そこにいる人とそんなに合うことも今後検診以外でないから安心して泣いてもらって平気です🙆‍♀️!

とりあえず、おむつは回数やればなんとなく慣れてきます☺️
着替えも、同様です!

とりあえず、入院中しか
他人に任せて休めないから預けていいと思います💡
そんなにすぐ適応できないから、頼っていいんですよ☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
入院中全てのことが不安になりますよね😭
私も上の子の時何度も廊下覗いたり家に帰りたすぎて泣いたり、
産後のホルモンのせいもあるかと思いますがメンタルズタボロでした。

周りが静かだと泣き止まないの気になりますよね💧
授乳、おむつ出来てれば思う存分泣かせて大丈夫です✨
むしろ周りのママたちもあ、隣のお部屋の方頑張ってるなぁと思うはずですよ☺️

でもお身体優先で、
退院したら自分で頑張らないといけないので、
預けれるなら預けてぐっすり寝てくださいね❣️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのあやし方わからない、オムツや授乳大丈夫かどんどん聞いて入院中解決しておいた方がいいですよ!
そして赤ちゃん泣いてて少し休みたいと言って預かってもらったりあやすの変わってもらって全然いいです。
助産師さん来ないのは産後休ませてあげるためだと思います。ちょくちょく来られたら寝れないし私は逆に嫌です😅必要な時だけまとめて来てって感じ💦
なので助産師さん来なくて赤ちゃんぐずってて休めないなら呼んで短時間でも預けちゃいましょう。
ゆっくり少しでも身体と心休めてください☺️

ぴち

わかります💦気になりますよね…
入院中、相部屋の時期があり、赤ちゃんと同室になるタイミングではかなり気を遣いました。幸い後で個室に移れて、隣の部屋の音も聞こえなかったので気になりませんでしたが、入院中だけなら多少声が聞こえても短期間ですし問題ないかと思いますよ!
うちの子の場合、あまり泣かない子でしたが、病室の外から元気な泣き声が聞こえてくると「なんでうちの子泣かないんだろう…?」と比較対象にもなってむしろ良かったかもしれません(後からわかったのですが、黄疸で元気がなくて泣けなかったみたいです)