※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊活

昨日少量の出血があり、本日生理が始まりました。プロゲストン注射が影響している可能性がありますか?他の理由はありますか?

昨日が生理予定日でまだ高温期だったにも関わらず、少量の出血がありました。そして今日もまだ高温期でしたが、本格的に生理が始まってしまいました。検査薬も陰性です。
11/13にプロゲストン注射を1度打ちましたが関係ありますか??また他に考えられる理由はあるでしょうか??

コメント

まちゃシルバ

私もプロゲストン注射と膣錠を使用した時は高温のまま生理が始まり、3日くらいでゆっくりいつもの低温に戻っていきました。
黄体補充の薬は基礎体温を上げる効果もあるようで。。
高温のままだといつ生理が来るが分からないので、私は主治医に相談して、一時期体温に影響が出ないデュファストン錠を使っていました。

• まりり

まりり

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!!初めて注射した後の生理だったので期待してしまいました😭💦
    でもそういったことがあるとわかって安心しました☺️体温少し様子を見てみます♡

• 11月27日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

初めての治療など、身体の反応がいつもと違うとソワソワしちゃう気持ちとても分かります💭
    まりりさんの為に妊娠菌置いていきますね😄

• 11月27日
  • まりり

まりり

嬉しいです☺️
    気持ち切り替えて頑張ります♡

• 11月27日