2歳の娘が食事に執着心があり、食べ物を指差して泣くことがあります。食べ物を催促する姿勢が見られ、おやつやジュースにも執着しています。食事やおやつの時間が苦痛で、他の子との遊びに不安を感じています。同じ年齢の子供についての情報を知りたいと思っています。
2歳なったばかりの娘です。
離乳食ももりもり食べてくれてました。
食への執着?がすごくて😵
こんなものでしょうか?
知り合いの子にきいても少食の子が多くて、食べてくれるだけいいよ~!て感じです💦
ご飯も結構あげてるつもりです。
おやつ、おかしのありかを知ってるのですぐ催促。
あげても人が食べてるものまで指差し、泣きます。
ご飯も自分の残ってるのに、大皿や親の食べてるものにがっついてきます。(同じ料理です)
料理中も、踏み台持ってきて、食材切ってると、すべてに指差し、ちょうだいポーズをして、あげなかったら泣く。野菜はあげます。
ジュースも小さいやつならいいけど、ペットボトルをもらうと飲みきるまで、渡しません。
とりあげますが、ギャン泣き。
知人がきたときに、お茶菓子とかあげても、指差して泣くので、めちゃ気を使わせてしまいます、、
欲しいときは、舌をだして催促するので、、
外でもこれやるので、ほんと嫌で、、、😓
だからといって、体重がオーバーはしてないですが、ご飯をあげるだけあげていいものか。
お菓子は少しですが、他で気を引いても思いだしたとき、泣きまくりで😓
ご飯の時間、おやつの時間が苦痛で仕方ありません、、、
同じくらいの年の子と遊ぶことがないので、もし遊んだりしたら、横取りするんじゃないか、、、
皆さんのお子さんどんな感じですか😵
どのくらいご飯やおやつあげてるんでしょうか、、
- みちる(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の子で1歳半ですが、半端ない量を食べてます😂保育園に行ってますが、一回おやつのケーキをお友達の横取りしたらしく💦喧嘩にはならなかったようですが😂家ではみちるさんのところと同じように自分のがあるのに私やお兄ちゃんの食事を横取りします😂体重については、外でたくさん遊んで消費させたら大丈夫かなと思ってます!
おやつや食事以外に何か興味をひける本やおもちゃがあればいいかもしれないですね!
コメント