※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

94cmの3歳の子供には、まだチャイルドシートが必要ですか?

3歳のチャイルドシートなんですがまだ身長が94cmです。

この場合右のようなチャイルドシートは早いですよね
まだ左の方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で私は右側使ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重どれくらいありますか??

調べたら身長は100cmからかと思ったら95cmからだったのでギリ行けるかな?って感じですが体重が13キロピッタリで15キロ満たなかったです

• 6月22日
りんご

上の子は3歳から右タイプ使ってます!
大人しく座っていられるからです。
下の子は2歳8ヶ月ですが、今左タイプで右タイプにもなるものですが、ベルトから腕を抜くので3歳過ぎても左タイプで乗せると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくは座ってます!
    身長はギリ95cmいけるかなって感じですが体重が13キロピッタリでした15キロに少し足りず行けますかね😅

• 6月22日
moony mama

三歳から右のタイプ使ってます。
身長96cm、体重15kgでした。、

りん

うちは右のようなタイプあるんですが息子がシートベルト首に当たるのが嫌で上にかかるシートベルトから腕出しちゃいます←説明下手ですみません💦
なので確実に安心なのは左かなーと思います!

メーカーの推奨身長・体重をクリアしてなくても、乗せること自体は可能だと思います。

身長が足りないとシートベルトが首に当たったりして危険なのと、万が一事故でシートベルトから飛び出してしまったり酷い怪我を負ったりしても完全に自己責任だと思うので、それを分かった上で購入しないといけないですね。

姉妹のまま

4歳ですが、まだ身長97cm、体重14キロなので左のタイプで使っています!