※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からのディズニー代行のお土産、代行費は支払った方がいいですか?お菓子を渡すべきか悩んでいます。代行費を渡すべきか、お土産でお返しすべきか教えてください。

ママ友がディズニーに行った時に、代行で欲しいものを買ってきてくれると言ってくれました!!
今度遊ぶ時に渡されると思うんですが、商品代以外に代行費も払った方がいいでしょうか?それとも何かお菓子とかが良いでしょうか?
それとも代行費なるものは渡さず、うちが今度出かけた時にお土産を買ったほうがいいのか、、迷ってます🥲教えてください!

コメント

ママリ🔰

ちょっとしたお菓子の詰め合わせ(ケーキ屋さんの焼き菓子のプチギフトとか)をお礼に渡すかな🤔
相手との関係性にもよりますが、友達だと代行費を渡してしまうと相手も気を使うと思います!

ママリ

私ならちょっとしたお菓子など付けるぐらいですね!

はじめてのママリ🔰

お金だと気を遣ってしまうと思うのでお菓子が良いと思います!
大体2割位?¥5000頼んだら¥1000とかですかね。
たぶん別でお土産用意してくれてると思うので手間賃含めてそれくらい渡します✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
やはり現金だと気を遣わせてしまうので、お菓子にしようと思います🥹ありがとうございました!