友達は20万かかったと言っていて、私は10万くらいでした。皆様はどのくらいでしょうか?
子供が生まれるのに色々と揃えて、中古とかも駆使して、だいたい10万くらいでした。
友達は、20万かかったとかいっていて、安いねと言われました。
皆様はどのくらいでしょうか??
- さくら
コメント
もり
うちはほぼおさがりでしたが10万くらいでした!
manami.*
わたしもお友達と同じくらいかなぁ。
中古は嫌だったし、チャイルドシートだけで7万、10万ではとてもムリでした( ˊ• ·̭ •̥ )笑
ベビーカーこそ親に買ってもらいましたが、10万で済むって結構すごいことだとわたしは思いますよ❀.(*´◡`*)❀.あとなにをその金額に含めているかにもよりますけどね^^;
-
さくら
そうですね、かけようと思えばもっとかけれますよね。。
肌着とか、こだわったりしたら。
(´∀`)- 11月27日
ママリ
10万くらいです。
チャイルドシート2台、抱っこ紐はいただいたのでこれくらいですみました(*^^*)
-
さくら
いいですね、もらえて。私もベッドはもらいましたが。。
T
チャイルドシート、抱っこ紐、布団、入浴セットや衣服類やあと細々したもので私も10万ちょっとくらいです\(^o^)/ベビーカーは産まれた後で必要になってから買う予定て、ベビーベッドはもらいます!安いって言われても私はそれでも高いと思いますがね(笑)
-
さくら
そうですよ」、それくらいですね。
それからがまた、かかりますよね、おもちゃとか- 11月27日
-
T
そうなんですよね!これから嫌ってほど出費ばっかりですもん(笑)
- 11月27日
退会ユーザー
10万凄いですね( °_° )✨✨
うちは夫婦揃って中古が嫌なタイプなので全部新品で揃えて軽く20万は超えましたね笑笑┗(・ω・;)┛💦
-
さくら
そうなんですね、たしかに中古抵抗ありますがね。。
私自身、中古はちゃんと、洗ったり消毒しないとだめで。。
レンタルのcdとかも、さわったあと、すぐ手を洗います- 11月27日
とえ
うちも10万位でした~
ヤフオク・古着屋・西松屋活用しまくりました!
-
さくら
そうですよね、最近西松屋の服すら、高く感じます、(>_<)
- 11月27日
-
とえ
分かります!( >Д<;)Amazonと比べながら慎重に買ってました…
- 11月27日
-
さくら
ですよね、メルカリばかりです。、たまにすごいボロいの当たるけど、(>_<)
- 11月27日
マスカットグミ
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は親戚などから買ってもらい、ベビーベットは友達に貰い、
新生児用の洋服やベビー布団は
上の子のやつを取っておいたので
買ったのはオムツやおしり拭きくらいで
2万もかかってないですね…笑
-
さくら
やすいですね
はっちゃん
うちも中古新品まぜて15万くらいでした!バウンサーやオモチャは従姉妹に貰ったりしてました
-
さくら
そうなんですね、やはらり、大きいものはたかいですね!
- 11月27日
maminaya
チャイルドシート、ベビー布団だけで既に10万くらいかかってます(。>д<)
まだベビーカーや抱っこ紐はいらないかなぁと購入していませんが、それでもベビーベッドやその他もろもろ20万くらいはかかっているかなぁと思います(;o;)
-
さくら
たかいですね。
布団西川とかかな?
赤ちゃん幸せですね(´∀`)- 11月27日
-
maminaya
よくわかりましたねー!
お布団西川です(^o^)
母がお布団は赤ちゃんが産まれてから長い時間過ごすから、いぃものをって出産祝いだねって買ってくれました(^-^)- 11月27日
-
さくら
そうなんですね、買ってもらえていいですね!!
私も義母に西川のじゃないとだめよといわれ、それだけ、かうといわれ、
おさがりもらえたから断ってなんとか阻止して、エルゴなど買ってもらいました。- 11月28日
なーがーさーわー。
10万もかかりませんでした(*´ω`*)
-
さくら
なるほど
(´∀`)
いいですね- 11月27日
-
なーがーさーわー。
ベビーカーも赤ちゃん本舗のセールで並んで12000円でチャイルドシートも1万かからなかったので(^-^)/
我が家はbabyベッド無しなのでそこは削れました。- 11月27日
-
さくら
私もアカチャンホンポのやつ12000円でした。
かなり、足が動きにくくて大変で、中古のアップリカとかにすればよかったなと(´∀`)
やすいの選んじゃいますよね、やはり- 11月27日
-
なーがーさーわー。
そうなんですね
可愛くて使いやすくてよかったです(^-^)/
でも、ベビーカー嫌いなので抱っこ紐です(--;)
抱っこ紐だけはちゃんとしたの買いました(^-^)/- 11月27日
🌹
5万くらいで済みそおです(´・_・`)
ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカー、布団セットとか両親兄姉とかに買ってもらいました!笑
-
さくら
やすいですね。
私も、エルゴとか、チャイルドシート買ってもらいました(´∀`)- 11月27日
凌久ママ
チャイルドシートやベビーカーはお下がりもらう予定なのですが、
妊婦帯やらパジャマやら出産準備は、なんだかんだで15万くらいかかってる気がします
-
さくら
パジャマとかたかいですよねー。
妊婦のものは- 11月27日
たむちん
10万いかないくらいです。
ベビーベッド、ベビーバスはレンタル
布団や肌着、おむつ、哺乳瓶、チャイルドシートは新品(肌着は一部お下がり)
バウンサーやメリーはお下がり
まだ抱っこひもやベビーカーを買っていないので10万以内で収まってます^_^;
-
さくら
そうなんですね。、
レンタルたかそう。
(°_°)
捨てる手間なくていいですがね!(´∀`)- 11月27日
さくら
そうなんですね同じくらいです!