妊娠前の生理痛がひどく、産後は症状が変化。生理の量が増え、貧血や不快感がある。経験が似ている方いますか?
妊娠前と産後で生理痛や生理の症状や量がガラリと変わった方いますか?_:(´ཀ`」 ∠):
私は妊娠前、子宮や卵巣に異常がないにも関わらず生理痛が倒れるほど酷く、量も塊が出るほど多かったです。また必ずと言っていいほど下痢してました。
混合で母乳寄り育児ですが産後2ヶ月半で生理再開。この時は生理痛もなく、量も少なめで非常に楽な生理でした。
産後3ヶ月半の今、生理4日目なんですが、生理痛はだいぶ軽いものの、生理の量がただでさえもともと多いのにさらに増え、夜用ナプキン2枚がさねにしてないと漏れて汚すくらいです。その時は殺人現場並みの出血です_:(´ཀ`」 ∠):
さらに汚い話、毎回トイレが真っ赤で驚愕してました。
4日目の今はだいぶ量は落ち着いていたものの、2.3日目が上記の状態だったため、貧血なのか頭がぼーっとしたり、突然動悸がしたり、フラフラしたりしてこれはこれで辛いです_:(´ཀ`」 ∠):
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
たむ
最初の生理は先月で量はすくなめ、生理痛は結構あり今月は予定日超過中です。
出産後の生理量がおおすぎたり止まらない場合は子宮の病気が考えられるため婦人科受診してといわれました!
早めに行ったほうがいいです!!
まだ体が戻ってないのにつらいですよね(>人<;)
なおたん*✧︎
やっぱり病院ですよね_:(´ཀ`」 ∠):
生理終わったら病院行きます💦
身体が戻ってないのにまさかの殺人現場並みの出血で辛いです_:(´ཀ`」 ∠):
生理痛がないだけマシかと思ってますが…
たむ
生理中でも見てもらえると思いますよ☆お大事になさってください!
なおたん*✧︎
ありがとうございます(*´꒳`*)
だいぶ今日で出血が落ち着いてきたのだ今から行って来ます!
なおたん*✧︎
ありがとうございました(。・ω・。)
結局今日も出血しているので病院に行きましたが、子宮卵巣には病変がなくホルモンの乱れだと診断されました(´;ω;`)
女って大変ですね(´;ω;`)