コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
娘もトイトレしてます!
長く座れないと言うのは、2,3秒で降りてしまうということでしょうか?💦
おしっこの間隔は充分に空いていて、おしっこが出そうな時に教えてくれる、もしくは出たら教えてくれる感じですか??
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
娘もトイトレしてます!
長く座れないと言うのは、2,3秒で降りてしまうということでしょうか?💦
おしっこの間隔は充分に空いていて、おしっこが出そうな時に教えてくれる、もしくは出たら教えてくれる感じですか??
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
集中して座れないで、すぐ降りたがってしまいます💦
間隔はあいていますが、何も教えてくれません…
部屋でパンツを履かせているので、漏らすと教えてくれる事もあります。
まだ早いんですかね💦
オマルなら座れる様になるかな?って迷ってました…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
トイレに好きなキャラクターの壁紙や人形、ポスター等があってもダメそうですかね??
うちの娘はトイレに良く付いてきていて、座ってするのは分かっていたようです。オムツに一回でもしたら教えてくれるようになったタイミングでパンツに替えたのですが、本人も分かっているからか、1週間で日中のオムツは取れました!うんちはまだオムツです。
もしかしたらまだ早いのかもしれませんが、トイレに座ってする事自体の理解は出来てそうですか??それであれば上に書いたような対応をしてみたりすると変わりませんかね?!
おまるだと次はトイレに座るという感じで2段階踏まなきゃいけないので、私は持っていましたが使いませんでした💦
ママリ
ありがとうございます😊
周りをキョロキョロしているので、息子の好きな雰囲気にして試してみます🙏