子育て・グッズ 夏休みの幼稚園の引き落としについて教えてください。お便りには共通のものと給食費を引いた額が記載されていますが、共通のものは通常通り引き落としされるという理解でよいでしょうか。 夏休みの幼稚園引き落としについて教えてください! お便りには共通のもの+給食費を引いた額って書いてあります。 共通のものとは、教材費、スクールバス、園での習い事などです。 これって給食費以外は通常通り引き落としですよってことですよね? 最終更新:8月6日 お気に入り 習い事 夏休み 幼稚園 給食 バス うみ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 毎回の引き落としから、共通のものと給食費を引いた額って意味かと思いました🤔 保育料とかのみってことかなと。 8月6日 うみ 回答ありがとうございます! 保育料は4歳なのでかからなくて、それなら引き落としはありませんって書かないかなあと思いました🥺 8月6日 ママリ そうなんですね🤔 冷暖房設備代とかそういうのも普段かからない感じですかね? 給食費引くだけなら、+の意味が分からないなと思って💦 普段は、教材費、バス代、習い事代、給食費のみの請求ですか? 8月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ
回答ありがとうございます!
保育料は4歳なのでかからなくて、それなら引き落としはありませんって書かないかなあと思いました🥺
ママリ
そうなんですね🤔
冷暖房設備代とかそういうのも普段かからない感じですかね?
給食費引くだけなら、+の意味が分からないなと思って💦
普段は、教材費、バス代、習い事代、給食費のみの請求ですか?