コメント
ママリ
毎回の引き落としから、共通のものと給食費を引いた額って意味かと思いました🤔
保育料とかのみってことかなと。
ママリ
毎回の引き落としから、共通のものと給食費を引いた額って意味かと思いました🤔
保育料とかのみってことかなと。
「幼稚園」に関する質問
育休について教えてくだい! 1歳4月入園を考えていたんですが 気持ち的に余裕があれば満3歳まで自宅保育したいなと思っています。(育休は満3歳まで取れます) 会社の制度にもよるかもしれませんが ご存知のことがあれば…
年少3歳4ヶ月、発達についての相談です。 先日保育園で保育参観がありました。先生とも面談をする時間が少しあったのですが、頑張って欲しいところ、という伝え方でみんなが座って話を聞いている時によくころんと寝転んで…
できれば保育士さん、教師の方に回答いただければ参考になります!1番上の子の職業体験なのですが、体験先が卒園した幼稚園です。兄弟皆通い、下の子が今在籍しています。今日下の子のお迎えに行ったときに兄弟の元担任の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみ
回答ありがとうございます!
保育料は4歳なのでかからなくて、それなら引き落としはありませんって書かないかなあと思いました🥺
ママリ
そうなんですね🤔
冷暖房設備代とかそういうのも普段かからない感じですかね?
給食費引くだけなら、+の意味が分からないなと思って💦
普段は、教材費、バス代、習い事代、給食費のみの請求ですか?