妊娠・出産 お腹を触ると痛みが走るのはなぜでしょうか?赤ちゃんには影響ないと聞いていますが、気になります。 こんにちは☆ いつもありがとうございます 今腹痛や出血はないですけど、手を軽くお腹に触れただけでお腹に痛みが走ります。痛みの感じは傷があるところを触る感じというか…妊娠前はお腹は触っても痛くなかったけど、今は時々軽く触っただけでも、ピキッとした痛みがあるのはどうしてなんでしょうか? 軽く当たっただけでは赤ちゃんに影響ナシと聞いてるので赤ちゃんには影響はないと思っているのですが、なんの痛みなのかは気になってます 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠前 ひなポコ(7歳) コメント mama 子宮が大きくなっている痛みじゃないですか?(´・ ・`) 私もピキッという痛み妊娠初期にありました!心配なら産婦人科に電話してみるのもいいと思います! 11月28日 ひなポコ ありがとうございます 手とか当たった時だけピキッと電気が走ったような痛みがあり、強く打ったわけでもないのになんだろうと思ってました そんな心配はなさそうだと思ってますが、病院で聞いてみますね☆ 11月28日 mama 私もそんな痛みありました!! その時は子宮が大きくなってるんだよって言われました(*^-^*) 病院に聞くのが1番ですね( °_° ) 11月28日 ひなポコ はい、やはりちょっとよくわからないので先生に聞いてみますね☆ 11月28日 mama その方が安心出来ますもんね☺️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなポコ
ありがとうございます
手とか当たった時だけピキッと電気が走ったような痛みがあり、強く打ったわけでもないのになんだろうと思ってました
そんな心配はなさそうだと思ってますが、病院で聞いてみますね☆
mama
私もそんな痛みありました!!
その時は子宮が大きくなってるんだよって言われました(*^-^*)
病院に聞くのが1番ですね( °_° )
ひなポコ
はい、やはりちょっとよくわからないので先生に聞いてみますね☆
mama
その方が安心出来ますもんね☺️