※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

お腹を触ると痛みが走るのはなぜでしょうか?赤ちゃんには影響ないと聞いていますが、気になります。

こんにちは☆
いつもありがとうございます

今腹痛や出血はないですけど、手を軽くお腹に触れただけでお腹に痛みが走ります。痛みの感じは傷があるところを触る感じというか…妊娠前はお腹は触っても痛くなかったけど、今は時々軽く触っただけでも、ピキッとした痛みがあるのはどうしてなんでしょうか? 軽く当たっただけでは赤ちゃんに影響ナシと聞いてるので赤ちゃんには影響はないと思っているのですが、なんの痛みなのかは気になってます

コメント

mama

子宮が大きくなっている痛みじゃないですか?(´・ ・`)
私もピキッという痛み妊娠初期にありました!心配なら産婦人科に電話してみるのもいいと思います!

• ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございます

手とか当たった時だけピキッと電気が走ったような痛みがあり、強く打ったわけでもないのになんだろうと思ってました
    そんな心配はなさそうだと思ってますが、病院で聞いてみますね☆

• 11月28日
  • mama

mama

私もそんな痛みありました!!
    その時は子宮が大きくなってるんだよって言われました(*^-^*)
    病院に聞くのが1番ですね( °_° )

• 11月28日
  • ひなポコ

ひなポコ

はい、やはりちょっとよくわからないので先生に聞いてみますね☆

• 11月28日
  • mama

mama

その方が安心出来ますもんね☺️

• 11月28日