コメント

ママ
育休開始前の過去2年間で1ヶ月に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば対象になるので今妊娠されたらもらえると思いますよ☺️

退会ユーザー
正社員で働いてるなら育児休業給付金も出産手当金も貰えますよ〜🍀*゜
給付金の条件の過去2年は2年働いていないといけないわけではなくて2年間分遡って計算できますよって意味です😌働いた月が完全月で1年分あれば2年働いてなくても問題ないです( *´艸`)
ママ
育休開始前の過去2年間で1ヶ月に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば対象になるので今妊娠されたらもらえると思いますよ☺️
退会ユーザー
正社員で働いてるなら育児休業給付金も出産手当金も貰えますよ〜🍀*゜
給付金の条件の過去2年は2年働いていないといけないわけではなくて2年間分遡って計算できますよって意味です😌働いた月が完全月で1年分あれば2年働いてなくても問題ないです( *´艸`)
「正社員」に関する質問
子ども小2女の子と年少男の子です。 ドラッグストアで働いています。 9時から5時まで月21日勤務のパートです。 仕事は毎日忙しく休みはほぼ子供の行事で消えていき、ゆっくり休む時間がなく私自身何度も体調が悪くなって…
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
お金について 旦那月40万前後、私パートで月12万前後です。 子供3人。小6、小2、年少 犬2匹 家のローン月13万 です! 今まで私が正社員で月15万でしたが辞めてパートになりました。パートでも週5働いています…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのまま
今妊娠したら3月生まれになるので1年9ヶ月しか働いたことになりません💦それだとやっぱり2年働いてないので貰えないんですか?