子育て・グッズ 子供が寝ない時の寝かしつけで要求が激しく、応えても反発する場合、どうすればいいでしょうか? 昼と夜の寝かしつけの際 布団掛けろと要求、剥ぐ また掛けろ、こっちの布団じゃなくてタオルケット トントンしろ、辞めろなど 要求が激しくて、でも応えると反発する そしてなかなか寝ないというお子さんいますか? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 寝かしつけ 布団 寝ない トントン やん(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ うちも日にもよりますがそんな時あります😅最初は要求受け入れていますが、あまりにひつこい時とか要求ばかりで全然寝ない時は私がキレます。笑 そして諦めて寝ます😂 6月22日 やん 最近毎日要求が酷くてイライラします… 放置したらしたで泣いてうるさいし、要求に応えれば反発の繰り返しだし… こういうときの寝かしつけ、下のお子さんの様子はどうですか?? ちょうど2歳差で9月に産まれる予定なんですが、今の状態だと寝かしつけがかなり不安です😭 6月22日 ママリ うちも放置するとママ、ママーってうるさくて下の子が寝ている時は静かにして!ってまた怒っちゃいます😅ほんとなかなか寝ない時はイライラしたらダメと思っててもどうしてもイライラしてしまいますよね😭 下の子はわりと寝てくれる方なので、意外と大きい声を出しても起きないのですが、たまに2人とも寝てくれない時は授乳しながら上の子トントンしたり、上の子抱っこしながら下をトントンしたりと結構大変です😭笑 慣れるまでは少ししんどかったですが、ペースを掴んでくるとだいぶ慣れてきました!!もうどうにもならない時は諦めてぼーっとしてます!!笑 6月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
最近毎日要求が酷くてイライラします…
放置したらしたで泣いてうるさいし、要求に応えれば反発の繰り返しだし…
こういうときの寝かしつけ、下のお子さんの様子はどうですか??
ちょうど2歳差で9月に産まれる予定なんですが、今の状態だと寝かしつけがかなり不安です😭
ママリ
うちも放置するとママ、ママーってうるさくて下の子が寝ている時は静かにして!ってまた怒っちゃいます😅ほんとなかなか寝ない時はイライラしたらダメと思っててもどうしてもイライラしてしまいますよね😭
下の子はわりと寝てくれる方なので、意外と大きい声を出しても起きないのですが、たまに2人とも寝てくれない時は授乳しながら上の子トントンしたり、上の子抱っこしながら下をトントンしたりと結構大変です😭笑
慣れるまでは少ししんどかったですが、ペースを掴んでくるとだいぶ慣れてきました!!もうどうにもならない時は諦めてぼーっとしてます!!笑