※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

子供が寝ない時の寝かしつけで要求が激しく、応えても反発する場合、どうすればいいでしょうか?

昼と夜の寝かしつけの際
布団掛けろと要求、剥ぐ
また掛けろ、こっちの布団じゃなくてタオルケット
トントンしろ、辞めろなど
要求が激しくて、でも応えると反発する
そしてなかなか寝ないというお子さんいますか?

コメント

ママリ

うちも日にもよりますがそんな時あります😅最初は要求受け入れていますが、あまりにひつこい時とか要求ばかりで全然寝ない時は私がキレます。笑
そして諦めて寝ます😂

• やん

やん

最近毎日要求が酷くてイライラします…
    放置したらしたで泣いてうるさいし、要求に応えれば反発の繰り返しだし…
    こういうときの寝かしつけ、下のお子さんの様子はどうですか??
    ちょうど2歳差で9月に産まれる予定なんですが、今の状態だと寝かしつけがかなり不安です😭

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

うちも放置するとママ、ママーってうるさくて下の子が寝ている時は静かにして!ってまた怒っちゃいます😅ほんとなかなか寝ない時はイライラしたらダメと思っててもどうしてもイライラしてしまいますよね😭
    下の子はわりと寝てくれる方なので、意外と大きい声を出しても起きないのですが、たまに2人とも寝てくれない時は授乳しながら上の子トントンしたり、上の子抱っこしながら下をトントンしたりと結構大変です😭笑
    慣れるまでは少ししんどかったですが、ペースを掴んでくるとだいぶ慣れてきました!!もうどうにもならない時は諦めてぼーっとしてます!!笑

• 6月22日