保育園で怪我させた子のこと聞くのが気まずい。先生も情報を教えてくれず、他のお母さんもいて何もできず帰ってきた。迎えに行くのが億劫で、後から言われるのが不満。
保育園迎えに行くのも憂鬱…
みんながいる前で先生に怪我させちゃった子のこと聞くのもちょっとあれだしどうしたらいいのか…
先生2人しか居ないしどうしたらいいんだろう…
こんなこと初めてで分からない。
先生も怪我させちゃった子のお名前とか何も教えてくれずあの子ですとしか言われず…
他にもお母さんたちいたから何も出来ず帰ってきたけど…
あー迎えに行きたくない…。
怪我させた当日じゃなくてなんで後から言うんだし…
- 🐱ྀི🐱ྀི👻(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まえもって電話してみては?
美咲
去年、娘がお友達の絵本を奪おうとして噛み付かれたことがありました😅
お友達としか言われず、娘は手を出さなかったみたいですが、先にやらかしたの娘も悪いので、「この子も悪いので大丈夫です💦」と担任に言いました。
娘が「(お友達)にガブされた〜」と後から教えてきましたが、全然会うことがないので、普段通りにしてました。
仮に娘が噛み付いた側でも、どうすることも出来ないので、もうやっちゃダメと教えるだけかもです。大怪我させたら本気で謝りに行きます。
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子発達遅れててまだ喋れなくて謝ることできないんです😭
ジャイアン気質で自分がやったこと悪いと思ってなくて…
相手の子が喋れるのかどうかも名前もわからず…- 6月22日
-
美咲
うちの娘もジャイアン気質強めです。自ら謝ることも悪いと理解してる事の方が少ないです。私がめっちゃくちゃ怒ってもヘラヘラしてるので、それが子供同士ならもっと「なんで!?悪くない!!私はこれで遊ぶんだ!」だと思うのです😂
あまり気にしない方が良いです。保育園はおそらく怪我をさせた喧嘩したとかは日常だと思うので💦優しい子も、ジャイアンのような子もいるし、うちの娘は半々で遊びたいのを順番で我慢してたら泣いちゃったんだよね〜って話も聞いたことがあります。- 6月22日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そうだったんですね…
迎えに行ってきたんですが先生からは何も言われずささっとじゃねーねー!また明日ねー!って帰されました(;´Д`)
ガッツリドア閉められて(;´Д`)
そして連絡帳見てもなーんもかいてなくて触れなくていいのかな…と思いました!- 6月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻
それもありですね!