※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子が幼稚園を嫌がり、無理やり連れて行く日々。環境の変化はなく、幼稚園が苦手なのか悩んでいます。幼稚園を頑張る日もあるが、卒園まで続くか不安。同じ経験のお母さんのアドバイスを求めています。

年中の息子がいます。
年少の時から幼稚園が嫌いでとにかく行きたがらず
今日も泣き喚き無理やりバスに乗せる。と言う感じです、、。
家での環境の変化はど思い当たることが何もなく
心底幼稚園が嫌いなのかな、、とは思います。

やる時はやる。幼稚園がんばる!という日ももちろんあります。昨日も頑張って帰ってきました^_^

年長や卒園するまで幼稚園嫌がってたお子さんがいるお母さんいましたら、体験話やアドバイスくださると嬉しいです。

いつまで続くのやら、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

甥がそうでした。やはり小学校も同じ感じです。
発達検査などはうけられましたか?何が苦手化こまかくしれますよ

年長の息子ですが未だに毎朝泣いてます🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️笑

帰ってきたらケロッとして
今日楽しかったー!なんて話したりするので、本当朝だけなんですよね😂

仕事を始めてからは車で送り迎えですがその前はバス使ってました!

バスは子ども達しか乗れない特別な車で、幼稚園も子ども達しか行けない特別な場所扱いしてました🤣
ママもバスのりたいな〜😏😏いいな〜○○しか乗れないなんてずるいないいな〜😏😏って🤣
それでも朝から 絶対行かない!って始まった時は、
じゃあバス停まで行って先生に 今日は幼稚園行きません!休みます!って一緒に言いに行こう!と連れ出して、バスきたらなんとなく雰囲気でごまかしてそのままいってらっしゃいです😏笑

はじめてのママリ🔰

年中の子がいますが幼稚園嫌ってます😅
昨日なんか「あと2年もかようの?それって何回通うの?」と聞いてきたから400回くらいかしら~と適当にいったら、「やだな~!」って言って寝ました