コメント
♡
病院で使ってたこともあり
すこやかMI使っています!!
哺乳瓶はピジョンを
使っています!!
哺乳瓶の乳首が嫌いとかでは
ないんですかね?
こま
生まれたときからずっとミルク嫌いてすか?
-
m
生まれた時はミルク飲んでたので、嫌いではないと思います٩(ˊᗜˋ*)
- 11月27日
-
こま
うちの子も丁度3ヶ月から4ヶ月のとき、ミルク拒否でした!
ネットで色々調べたら、そのくらいの時期の赤ちゃんによくある事のようで…特に混合の赤ちゃんに多いそう。
でも「ミルク拒否で餓死なんてないし、その内飲むようになる」と書いてあったのを見て安心しました。
そしてうちの子も、その内飲むようになり、今では母乳と同じくらいミルク大好きです。
いっときの事でしたし、ミルクの種類も哺乳瓶も変えなくても大丈夫でしたよ!
その代わり、毎日ミルクは作って与えていました。拒否されたら捨てるってかんじで。- 11月27日
ひめこた
飲ませる直前に乳首をお湯であっためてみては?
混合なのであれば自分の乳首を咥えさせて、シュッと哺乳瓶をとりかえて飲ませてました。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感
ミルクはほほえみ、すこやかを使ってます
テテコ?の授乳のお手本の乳首はハイパー嫌がりました
とまと◡̈*
今まで母乳だったんですか??
慣らしてない限り、混乱して飲まないと思いますよ(^◇^;)
-
m
今まで混合でやっていました!
ミルクは1日1回と決めて、お風呂上がりに飲ませていました!- 11月27日
ぽて
ヌークの天然ゴムはオススメです!!
私自身助けられました!!
本物の乳首と近いみたいです!
はーる
うちもミルクを、飲まなくて困ってます( ; ; )うちの場合1・2ヶ月まで完母、母乳の出が悪くなったので3ヶ月から混合でしてますが、なかなかミルクをのんでくれません。最近は飲んで20-60です。
いままでも100飲んだことないです。
哺乳瓶を変えて試してる最中です。
ゆきんちょ
私の娘もミルク飲んでくれません。。
哺乳瓶やミルク変えましたが変わらず、テレビ消して真っ暗にしてあげたりしても変わらずで😣💦
訪問助産師さんに相談した結果、あまり飲まなくても体重の表にギリギリ入ってておしっこしてて元気で首座りとかの成長も月齢相応なら胃が小さいだけだと思いますと言われました😣💦
あと1週間で離乳食が始まるので体重が増えてくれればと願っています😭
お互い不安だと思いますが子供の成長信じましょう😊✨
m
ありがとうございます(*^_^*)
病院にいる間と、帰宅後病院から貰ったミルクがなくなるまではすこやかMIを使っていました!
哺乳瓶の乳首が嫌いなんですかね…
どんな乳首がいいんですかね?!
♡
ミルク変えてから飲まなく
なったとかではないんですか?
m
ミルクを変えてからもいっときは飲んでくれていたんですが、ここ最近飲んでくれなくなったんですよね(;_;)
♡
なるほど(T_T)
ほほえみが嫌いとかでは
なさそうですね...
混合ですか??