※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が1週間下痢続き、保育園は漏れない程度なら問題ないと言うが、まだ続くので休ませている。いつまで休ませるか、保育園に戻すタイミングが知りたい。

汚い話ですみません🙇🏻‍♂️
よかったご意見お聞かせください🥲
11ヶ月の息子、下痢が今日で1週間続いてます😢

大量に出て漏れたりすることは無くなってますが
回数がまだ1日に6回前後?で量はちょびっとだけ出て1.2回しっかりとしたうんち量?というような感じです😢

保育園は漏れたりするような下痢でなければ、、と言ってくださるのですが、まだ泥のような感じで形にまではならずで😭
回数が数回あるからやっぱりだめかな?と休ませてます。

みなさま、どのくらいのタイミングまでお休みさせてますか?😢子供の体調第一とは思っていますが、
どこまでの状況までを回復とみて保育園に預けたらいいのかな?というのを聞きたいです😢

完全に元の便に戻るというのが1番というのは分かっておりますが、他のご意見もあれば参考にさせてください🙇🏻‍♂️

コメント

ルーパンママ

せめて、一日の排便回数が普段通りになってから登園かなって思います🤔

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️

やはり、一度は普段通りなってからがいいですよね😢
    有難うございます😭

• 6月22日