※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanao
子育て・グッズ

明治のミルクで絵本がもらえるポイントで、「ママとパパのたからもの」と「とびらのむこう」で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

明治のミルクについてるポイントで絵本がもらえるんですが、「ママとパパのたからもの」と「とびらのむこう」の2つで悩んでいます。もらった方いますか??

コメント

みかん

両方もらいました!!

• kanao

kanao

えっ!?両方もらったんですか!?羨ましい(★‿★)やっと1000ポイントたまったので1つしかもらえません。どっちの方が良かったですか??とびらのむこうの方が絵は可愛いですよね。

• 11月27日
  • みかん

みかん

メルカリで、ポイントを安く買いました♡
    けっこうたくさん売りに出てますよ(^^)

1000ポイント貯めるのに、1年かかりますよね💦
    最初、9月いっぱいが〆切だっので、8月末に計算したら足らなそうだったので、二缶入りを3個も買いました💦

その後、なんの気なしにメルカリ見てみたら、ポイント売ってあって。無理して3個も買わなくて良かったな〜と(^_^;)

とっくの昔に消費しちゃいましたが。笑

さて本題ですが、確かに絵は可愛いですけど、内容は「パパとママのたからもの」のほうが良いな〜と思いました!

手元に来ないと分からないですもんね〜。

メルカリでポイントを購入して、両方もらっては??

• 11月29日
  • kanao

kanao

そーなんですか!?ポイントが売りに出てるんですね(^O^)
    名前が入る絵本なんて本屋さんじゃ買えないですもんね。両方欲しい😆
    ありがとうございます。見てみます‼️

• 11月29日
  • みかん

みかん

そうなんですよね(*^^*)

ミルク1年分って、いくらなんだろう?と思いますが、それに比べたら安い☆と思って、買いました!

私はめちゃめちゃ運よく、応募台紙付きで1000ポイントoverのを購入することが出来ました。

でも、それが売りに出される前に、何件かのポイントを合わせて応募しようとして、いくつか購入しました。

先に台紙付きが売りに出てたら良かったのになぁと思いました。

なかなか台紙付きは売りに出ないと思いますが、何件か購入すれば1000ポイントになると思います!

うちは私と夫の名前で応募しました(^^)

1000ポイント集まるといいですね♡

• 11月29日
  • kanao

kanao

詳しくありがとうございます😄
    台紙付きだと簡単ですよね。タイミングよくあるといいなぁ(★‿★)

• 11月29日
  • みかん

みかん

あと、ベネッセでも名前入り絵本もらえますよ!

私は出産した総合病院の小児科で1ヶ月健診の時に広告を発見しました。

出産した病院と、生まれた日と出生体重が印刷されてました♡

明治のやつより、紙も薄くてショボいですけど、最後のページに生まれた時の気持ちとか、名前の由来とか書く欄があって、なんかジーンとしました〜。

その絵本、ねんねの頃はよく読み聞かせてましたが、雑に扱うとすぐに破れそうなので、今は保管しています。

物語が理解できる年頃になったら、明治の絵本と一緒に見せるつもりです(^^)

そちらも、もらってないなら是非♡

• 11月29日
kanao

そーなんですか?全然知らなかったです。
今ネットで見てみました。ポイントとか集める必要ないんですね。いい情報ありがとうございます😆早速応募してみたいと思います✨