※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後5日目で母乳をあげているが、母乳の量が少ないか心配。10分ずつぐらいあげても体重増加が少なく、胸の張りもそれほどではない。ミルクも追加であげているが、昼間は母乳だけで試している。

産後5日目、母乳希望なんですが、まだ母乳のあげ方がよくわからないです😭
片方10分ずつぐらいあげて、体重をはかっても10グラムほどしか増えていません。胸の張りも、少し痛いかな?ぐらいでそこまで張ってもいないので、母乳量は少ないんでしょうか?
一応ミルクも追加であげてましたが、昼間は母乳だけでやってみようと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5日で10グラム増えてれば出が良い方だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!嬉しいです〜❗️
    全然足りてないと思いミルクをあげてしまってました、、💦
    もっと5日とかならみんな胸の張りなどもあるし、もっと出るイメージでした💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなので、生後3ヶ月くらいまでは安定しないみたいですよ😊
    私は末っ子が生後2日からしか直母できなかったので、退院時には10gあるかないかでしたが、1ヶ月検診あたりではほぼ母乳のみになりました😊
    たぶん、また明日になったら出も変わると思います。
    日中は頻回だとおもいますが、無理のないように頑張ってください😊

• 6月22日