サプリ・健康 虫歯治療について、セラミックと削らない治療の選択に悩んでいます。別の歯医者に行くべきでしょうか。 虫歯の治療について。 奥歯が虫歯になりセラミック五万でいれようと検討してましたが、こどもたちがいってる歯医者はできるだけ歯を削らない治療をうちだしていて、そちらもいったほうがいいかなーとおもったり。 やっぱり面倒かなとおもったり。 私はその歯のできるだけ削らないという方針は気に入りますがそちらも保険外でお金もかかるようです。セラミックいれるにせよお金はかかるしどうしたらいいかまよってます。 違う歯医者にももてもらったほうがいいですかね?? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 保険 歯医者 お金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 自分の歯を削らないとはとてもいい事ではありますが、 あまり削らないでセラミックをいれると 強度や耐久性が劣ります。 一度その事も考えて先生と相談してみてもいいかもです✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント