子育て・グッズ 親が指差しした方向を見ません…💦もうすぐ1歳1ヶ月の男の子を育ててます… 親が指差しした方向を見ません…💦 もうすぐ1歳1ヶ月の男の子を育ててます。 テレビに映ったものや、道端のものなどを 「あ!○○だ!!!」と指差しながら言っても、 親の顔を見て笑うだけで、全然その方を見ません…。 もちろん指差しもまだです。。 皆さんのお子さんはいつ頃見るようになりましたか?🥲 どうしたら見るようになりますかね?💦 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 親 男の子 テレビ 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 8ヶ月位からでしたかね🤔 指差し覚えてからかもしれませんね✨ 指差しは、本や図鑑を指さしてものの名前を教えたりしてると覚えました! そのあと指さした遠くのものも見るようになりましたよ😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント