※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

役員になりたくない理由は、注目を浴びることが苦手だから。自分の性格を知らない人に無理を言われるのが苦痛。同じような経験をした人いますか?

みなさん幼稚園とかで役員になりたくない理由
ってなんですか?

めんどくさいからとかですか?

わたしはめんどくさいとは思ってなくて
自分自身がみんなの前に立ってなにかを発言する
みんなの前にたたなくてもグループラインで
何か発信することがすごく嫌いで
用は自分自身が注目を浴びるから嫌なんですよね。

でも役員になりませんか?っていって
わたしみたいなのができないですというと
わたしの性格も知らないからいやいやそんなことないですよ!なんて言われるのですごく苦痛で仕方ないです。

同じ方いますか?

コメント

まーまり

精神疾患があるので若干パニックみたいになってしまうので、人の前に立ってなにか発言したり、提案したり、率先して作業したりが無理です😭

注目浴びるのも無理です😭

どちらかと言えば旦那が目立ちたいと言うか、子供たちの為に何かしたい!ってタイプなので

何かあれば旦那に任せてます😓💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私もパニックになってみんなの視線が怖くなります💦
    頭真っ白でなにを発言したらいいのかわからなくなってしまっちゃうことも多々、、、

そうなんですね😭
    旦那さん頼りになりますね🥺

• 6月22日
mama

すみません、本気で無理なんでって申し訳なさそうに笑って断ります🫠🫠

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんで無理なのやれよーなんて思われてるのかなとか思うとそれもそれで怖くなりますよね🫣

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

気の合わない方もいるかもしれない中で、そんな密な関係になりたくないから、役員はしたくないです。
決まり(兄弟合わせて必ず一回はしましょうみたいな)があるなら、引き受けますが、役員の中でも目立たないやつ希望します。笑
どうしても断りたいなら、体調面ですかね😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺
    ありがとうございます🥺

• 6月22日
はじめてのママリ

.皆の意見をまとめたり、色んな人の事情を考慮して気を使ったり、そういうことが必要な場面もありそうだけど、そういうことをテキパキできる気がしない。
.うっかり失言しそうで怖い。
.パートしてるから(役員の集まりとかに出席する)時間があまり取れない(でも正社員共働きとかの人もいるとパート程度で断るわけにもいかなそうで怖い)。

こども園の1号ですが、うちの園は役員とか全くないので助かってます😂
でも今から小学校のPTA(在学中に一回は必ず回ってくるらしい)が不安で仕方ないです💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

小学校とか嫌ですよね😭
    役員決まったらもうほんと消えたいくらいになっちゃうんですよね心情が、、、😱

• 6月22日
より

私も人前で話すのも苦手、注目を浴びるのも苦手なんですが、役員やってます🤣クラスに3人なので、仲のいいママが私もやるからやろうよ!って誘われて。他の学年の役員さんもいい方達に恵まれたようで、何とかやってます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

仲のいいままさんいるのは心強いですね!私初めてで仲のいい方なんて全くいないのでそう言う不安もあります💧

• 6月22日
  • より

より

小学校の役員も経験してますが、どのママさんも結構ビクビクしながらだったりしますよ。なので、そんなに怖がらなくてもいいかもしれないです。

• 6月22日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!すごいです!
    ありがとうございます!

• 6月22日
ママリ

人間関係、園との連携、行事のお手伝いとか…
諸々大変なのでやりたくないのが本音です💦
と言いつつも上の子が年長の時にやりましたが😅

うちの幼稚園の場合、免除になる人は条件があるのでそれに当てはまらなかったらやらなきゃいけないです💦
他にやってくれる人がいればいいですが、そういう人も年々減ってるので今はくじ引きがほとんどですね😖