真夏の赤ちゃん連れの保育園送迎、徒歩6〜10分+車6分〜10分と徒歩30分、どちらが赤ちゃんに負担が少ないでしょうか?熱中症対策も教えてください。
7月出産予定、産後の上の子の保育園送迎について悩んでいます。
真夏の赤ちゃん連れ(生後0ヶ月〜2ヶ月)の保育園の送迎どちらが赤ちゃんへの負担が少ないと思いますか?
①徒歩6〜10分+車6分〜10分
(自宅から駐車場から少し距離があり歩かないといけないため、先に車にエンジンをかけて車内を冷やしておくことができない。抱っこ紐の装着やチャイルドシートの着脱2人分を考えると、結構時間がかかるかも?)
②徒歩30分
(上の子ベビーカーに乗せて、赤ちゃん抱っこ紐)
※時間は往復です。
また、真夏の赤ちゃんの熱中症対策もよければ教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
下の子が7月生まれです😙
産後すぐは夫が育休を取ってたので夫が送り迎えしており、私は1ヶ月の頃から行くようになりました❗️
車でしたが、別に先に冷やしたりはしなかったですよ。
乗せてからガンガンに冷やせば大丈夫かと🤩
はじめてのママリ 🔰
歩きより大変だけど車の方がはじめてのママリさんも楽かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
歩きは歩きで、車は車で大変なところがあり、どちらにするか悩みます🤔💦💦- 6月22日
-
はじめてのママリ 🔰
確かにどちらも大変そうです😰
でも7月だと暑そうなので少しでも涼しい方を私だったら選んじゃいます😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこ紐の着脱等は面倒ですが、まだ快適なのは車な気がするので車にすることにします!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
片道だと車で3〜5分ほどなので、乗せて冷やしてる間に着いちゃうかな〜と思いまして😵💫💦
そのあとまた抱っこ紐つけて、園まで連れて行くのも手間なのかな?と🤔
保育園までりんごさんは片道どれくらいの距離でしたか?
りんご
同じくです😂
保育園まで3分ほどです笑
歩くと片道15分くらいで、歩きで散歩も兼ねて行ったのは9月すぎてからでしたよ!赤ちゃんも寝るしちょうど良かったです。
が、8月とかはやめた方が良いです💦抱っこしてる自分もかなり暑くなるので赤ちゃんの熱中症や脱水も心配でした。
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね😊
確かに8月の日中って大人でも外に出ちゃいけない気温してますもんね😂
車が間違いなさそうですね!
ありがとうございます!