コメント
ままり
歯医者や写真館で働いてました!マタハラでやめてそこから専業主婦。
上2人産んで2人が以上児の時に頼まれて数ヶ月限定で保育士復帰しましたが、そのまま継続を求められるものいろいろ合わず(延長保育と学童、働き方の兼ね合い+いろいろあって仕事を続けられる状態ではなかった)それからまた専業主婦です😊
写真館は楽しかったです✨そこそこに有名な大手の子どもメインの写真館でした。
はじめてのママリ🔰
学童保育の先生しています!
受入退館のサポート、一緒にトランプしたり、ボードゲームしたり、体育館の審判、消毒作業してます🍀
こちらは150名程登録者がいるので名前を覚えるのが大変ですが、一緒に遊べて普通に話せて保育楽しいと感じます!
保護者の関わりもお迎えある子のみでの会館だと保育園よりぐんと減ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
パートですか?
パートは4時間~6時間です🙌- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、やはり子ども関連ですので理解があると感じます😊
保育園勤務よりネチネチが無く、なんとかなるから大丈夫大丈夫と言って下さり休みやすいです!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
9時に保育園預け、今日は13時~18時出勤です😊
会館にもよりそうですが、小学生の授業終わるのが、13時10分、14時、14時20分、15時、15時15分合わせてシフト組まれたり、小学生が来る前に消毒作業や受入準備している感じです。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
17時18時がお迎えラッシュですね。午前中に家事できているのであたためるだけです🙌
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
学童保育だと勤務時間どのくらいですか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!子育てしながらでも働きやすいですか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
何時から何時まではそこの場所によるんですかね?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
退勤時間が遅いんですね🥲
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
歯科助手、リハビリ科、園ではなく病児保育で働きました!
病児保育は行事とかも無いし作り物も全然なくて楽でした
-
はじめてのママリ🔰
働いてた時は一度も貰わなかったです!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその時妊娠中だったんですが、大丈夫でした笑
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
朝保護者の受付対応、受診が必要な子は併設の小児科へ受診へ連れていく、薬を飲ませる、お昼ご飯食べさせる、寝かせる、おやつ、おもちゃ遊び又は布団に寝かせておく
って感じですね。
テレビもついてたのでアンパンマン流したり、ほんと体力的に楽でした。
利用者1人も来ない日あったりで、そういう日は暇でしたが😅(来ない日はスタッフ達で寝るかテレビ見るか携帯いじるかでした)- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
病児保育は感染症とかもらわないですか??
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
病児保育ってどんな感じですか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
風邪もらうかな〜とか心配してましたが視野に入れてみます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
わたしは引っ越しの関係で保育園退職しました!
今は学童保育のパートに行っていますが、すごく働きやすいですね!
大学生などのアルバイトもたくさんいるので人も多く休みやすいですしシフトの融通もかなりききます!
また保育士資格を持っていると資格者扱いで優遇されます😊
ままり
いえ、ほぼ裏方業務の歯科助手です😊表に出るのが嫌で、道具を洗ったり消毒をしたり用意や片付けをしていました✨
一緒に働いてきた先生たちで保育園を辞めて違う仕事に就いたのは、私立幼稚園に転職、工場勤務、ご主人と一緒にお店を開いた人と、自宅で保育ママを開業、ネイリストになった人もいますね😊
私はまず歯医者でしたが面接の時と話が全然違って悪質すぎて、やっぱり子どもに携わる仕事がしたいなと思って数ヶ月で子ども写真館に転職しました。笑
はじめてのママリ🔰
歯医者の託児所とかですか??
子供がもうすぐ3歳で2人目も考えたいけど仕事も辛くて🌀