妊娠後期に外痔核再発で激痛、出産に不安。外痔核で出産経験の方、対処法を教えてください。
汚話です!イボ痔(外痔核)についてなのですが。。。
妊娠後期から外痔核再再発な感じで、塗り薬や座薬を大量に貰い、これ以上は酷くならないようにと努めてきました(´・_・`)
で、やっと生産期に入り…努力したにも関わらず、昨日から激痛で寝返りもうてないくらいになり、心身共に参っております_:(´ཀ`」 ∠):
もうすぐ産まれるというのに…
外痔核は内痔核た違って押し込めないイボ痔なので、もう温めたり薬塗るくらいしか対処はないんですが、どなたか外痔核で出産に挑んだ方いらっしゃいませんか??
このままでは、テニスボールやゴルフボールをあてるなんて絶対無理でいきみのがしも出来ないし、助産師さんに押さえて貰う事も出来ず、産後はもっと酷くなってしまうのかと…
出産がんばろー!と気合い入れていたのに、イボ時が怖くて乗り越えられる自信がなくなってきてしまいました(◞‸◟)
- まま(7歳)
コメント
A氏★
うちも今でもイボ痔です!
ママリ
私もです!
昔からの切れ痔が悪化し腫れてポコッとなってしまい
この間痛くて薬貰ってきました(TT)
今35週なのでこれから出産してもっと悪化すると思うと恐怖です(;´Д`)
-
まま
生産期まで、あと2週間ほどですね!(*⁰▿⁰*)
陣痛もどんなものなのか分からず不安なのに、他のことで悩まされると、ほんと精神的にきますよね(´;Д;`)
出産後に悪化するのは、きっと免れないと思うので、お互い頑張りましょうね_:(´ཀ`」 ∠):
今はとにかく、出産だけに集中したい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月27日
-
ママリ
私も出産が不安です(TT)
陣痛に気づけるのか、痛みに耐えれるのか...😱
暴れまくりそうで...😩
特に今は赤ちゃんで圧迫されて余計痔も痛いらしいですよ!
お互い安産でありますように!!!!- 11月28日
みつき
私も後期に入ってから悪化してしまい、塗り薬処方してもらってます(´;ω;`)
最初は激痛に悩まされ、座ることもままならず。。。
痛くても頑張って押し込んで、トイレの度に薬をヌリヌリ。。。
今、痛みはひきましたが大きいからか、押し込んでも出てきて半分程こんにちはしてる状態です(笑)
顔出してるのに内診恥ずかしかったです(๑°⌓°๑)
2人目なんですが、1人目の時も同じでしたので諦めてます。。。
せめて痛みがひくといいですね。
お大事に(´・・`)
-
まま
ありがとうございます(´;Д;`)
そうなんです、せめて痛みがなくなってくれれば、まだ何とかなる!なんとかしてやる!と思えるのですが…
痛すぎて動けないしストレッチも出来ないしで、既に心が折れてしまっているので、出産時、精神的にもつかなーと不安で。゚(゚´ω`゚)゚。
あと1週間は出てくるの待ってくれ〜その間にお尻痛いのだけでも治すから〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
と毎日お腹に話しかけています。。
恥骨痛、尾骶骨痛、たまに生理痛のような痛みが出てきているので、そろそろかしらーと、ワクワクよりヒヤヒヤですー。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月27日
まま
出産時、いぼ痔でしたか?
それとも出産後なのでしょうか(´・_・`)
酷くしないように注意していたのに…辛いです(´;Д;`)
A氏★
二人産みましたが一人目の時に出産前になって二人目産んでもずーっと放置してます。
一回切れてしまって塗り薬もらってたことがありました。
うちこの間血が出てしまって一人で痛みに耐えてました。