ママリ
強烈な痛みだったのは今も忘れてませんが、産後3日で陣痛すらどんな痛みか忘れました😳笑
今思うと赤ちゃんに会えたときの幸福感というか母性というか…
なんか胸からブァアアア!!!って湧き上がってきた幸せな気持ちで痛みや恐怖が薄れていったような気がします🤔
出産より、5wから産み落とすその瞬間まで続いた吐き悪阻のほうが今も鮮明に気持ち悪さや吐き気を思い出せてトラウマです笑
あおちゃん
私も1人目産んだ日は全く寝れなかったです😂前日から一睡もしてなかったのに、なぜか元気で、腰や穴が痛かったってのもあるんですが全然眠気なかったです(笑)
nao
ご出産おめでとうございます、そして本当に本当にお疲れ様でした。
陣痛はそう思うくらい痛いと思います、同意です。大体の人は後悔するほど痛かったと思います、よく耐えましたね、書いてて泣きそうです。
私も朝2時に産んで、何日も前駆陣痛で寝れなくて、やっとゆっくり寝れるのに一向に眠れなかったです。
動悸もするしドキドキするんです、あとでわかったのですが母乳が作られてて体が興奮状態だったんですよね、
母乳が関係している動悸とかドキドキあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛、微弱陣痛辛いですよね…破水して入院してから丸2日陣発する気配もなくジワジワ痛みに耐えるのが本当に辛かったです🥲母は強しとはまさにこの事ですよね、どれだけ眠くて疲れていても赤ちゃんを育てるための準備をしているって思うと育ててくれたお母さんにも感謝です😇
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨✨
私も二度と産みたくないって思いました笑
でも今産後1ヶ月ですがどうゆう痛みだったかは思い出せません😂
はじめてのママリ🔰
私も今朝第二子を出産しました👶✨
明日から母子同室なので寝ないとなのに産後ハイで寝られません😭
陣痛中はほんとつらくて拷問かよって思いますよね〜😂
私も1人目の時二度と味わいたくないと思いましたがなんだかんだ2人目です〜笑
ままま
出産お疲れ様でした。
私は1人目は30時間超えの壮絶なお産だったので、2度とお産はしたくないと思いましたが2年後くらいにようやくお産の痛みを忘れました。それから2人目を妊娠して出産したら、5時間程度でスルンと出てきてくれました。
3日程度で痛み忘れました。
3人目は3時間程度のお産で、正直産んだ瞬間痛みを忘れました。
それどころか、産んだ達成感と、出てくる時に快感まで感じてしまい、何人でも産みたいと思ってしまいました。
でも、もう年齢的にも、先月のお産で最後です。
コメント