職場の人が妊娠し、嬉しく思っている。色々気遣ってくれ、楽しい話もしてくれる。産休後も働きたい。足元に気をつけている。
職場の人が妊娠してから、よく話しかけてきてくれるようになった、嬉しい。😍✨体調大丈夫?とか経験談とか。😊✨わたしは予定日が12月なのだけど、10月に奥さんが出産の男性がいるのだけども、その方も色々気遣ってくれたり、楽しみな話をしてきてほっこりする。🥰
パートで働いてるけどいい職場に恵まれたかもしれない。産休とってずっと働きたいな!😆
みなさんの職場は働きやすいですか?
私は足元に色々散乱してるときあるから、転ばないように気をつけるだけかな。😅
- のぞむ(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りの方がそうやって気遣ってくださるととてもありがたいですよね💕
わたしも、同じチームの男性社員の奥さんが妊娠していて、しかも予定日が2週間差ととても近いので、どんなもの準備しているかなど(ベビーカーどこのにしたとか…)よく話します☺️
今は繁忙期で残業も多く、しんどいこともありますが、体調と相談しながらできるだけ長く働き、復帰も早めにしたいと思っています✨

はじめてのママリ🔰
体が資本の仕事をしていました😣
妊娠を職場に報告して、「ご迷惑をおかけします」と言ったら、「迷惑なんかじゃないよ!みんなで協力しましょう😊」と男上司が同僚みんなに言ってくれて泣きました😭
-
のぞむ
良かったですね。😆✨体が資本の会社、妊娠中大変そうですね。😅気を遣ってくれるの本当にありがたいです。😍
- 6月21日
のぞむ
お互いにいい職場に恵まれて良かったですよね。😆✨元気な赤ちゃん産んでお互いに早めに職場に戻れますように。🥰