※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長時間保育園に預けて後悔しています。前向きな言葉をいただきたいです。

フルタイムで働いてて保育園に長時間預けはじめました。
7:30〜18:00預けてますがこんな小さいうちに長時間預けてしまって後悔してます。

同じような方、前向きになる言葉いただきたいです😭

コメント

りー

保育士してました。
小さい頃から通ってることで社会性が身に付きますし、お友達から良い刺激もたくさんうけます!

お休みの日や時間に余裕のあるときにたくさん関わってあげたら十分です。

安心して預けてください😊

はじめてのママリ🔰

自営業なので産後2ヶ月から働いていました。
かわいそうでしょうか?

成人した上の子は保育園が一番楽しかったと言い、今は保育士を目指して頑張っています😊

赤ピク推し♡

うちも一緒です。

可哀想ですか?
親だけでなく、たくさんの先生に成長を見守ってもらえて関われるから私はよかったなと思ってます😊

ままり

フルタイムで7時-17時30分まで預けています😄
最初は確かに可哀想かも?と思いましたが、早朝は歳上の子達と合同保育なので良い刺激を受けて、おしゃべりやハイハイつかまり立ちなど、どんどん成長していますよ!
帰ってからは、たくさん可愛がっています。個人的には稼げるうちに稼ぎたいし、娘も楽しそうなので良かったと思っています。