※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子がゼリーを食べたいと泣いています。どうしたらいいでしょうか。

ご飯を食べない下の子がゼリーを食べたいと泣き叫んでいます。無視してますが、どうしたらいいですか。
ご飯を食べる子にしたいです。

コメント

バナナアイス🍌

絶対にゼリーあげてはダメです!!よけいにご飯食べなくなります。

ふりかけ(しらすとか)ごはんやおにぎりにしても食べませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎からの断乳で、小児科の先生に、バナナでもお菓子でもいいからと言われて、、
    他のもの食べなくなりました

納豆ごはん、トマト、チーズ、牛乳うどんくらいです。それも、どんどん食べなくなりました。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー8個とか食べて終わり
    さっきからずーっと泣いてます

• 6月21日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ゼリー8個!笑

もう、食べてしまったら仕方がない&胃腸炎だったんですね、ならばバナナの方がいいかもですね。

また、納豆ご飯たべてくれるなら、それがいいと思います😃
    栄養あると思うので。

おかずは適当に飾りなると思いますが出しておけばオッケーかな💦
    うちの子もなかなか食べず、ご飯さえ食べてくれればいいやーぐらいに思ってました。

ゼリーはしばらく出さない方が良いかなと…(家に置かない)ないよ!って冷蔵庫見せたり。

バナナも良いとは思います😃

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナもパンも食べなくなりました
    ゼリーかアンパンマン煎餅とか

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも食べないのでこちらが病んでます。
    断乳してすぐ、超熟ロールばかり食べ続け、食べなくなり、好きなチーズも食べなくなり

初めて泣かせまくって1時間半泣きました
    風邪ひいてるので、風邪薬盛ったゼリー一つ食べさせたら、気が済んで、うどん食べ始めました。 

これからこうやって何かに執着し続けてくるのかと思うと、おかしくなりそうです。上の子はなんでも食べすぎてぽっちゃりなのに(笑)

• 6月21日
ママちゃん

まだ、調子が元通りになってないんじゃないですか❓

私ならゼリーあげます😅

ちょうど2歳前って食べないときあるし、大人は自分の意思で食欲ないときは好きなもの食べられるけど、子供は自分の意思でできないですよね⁉️
食べなくて怒られるみたいな。

ゼリー食べたいって気持ち伝えてきてるんだし、あげればいいのにって適当人間な私は思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も早朝もゼリーで起こされるんです。もういやで

• 6月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

お腹が空いてるんですね😅

ゼリー以外にも食べるものがあるなら、それをたくさんあげればいいと思います😃

そしたら、お腹満たされて朝まで寝てくれるはずかと😀

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も食べないんですー

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳して最初は、超熟ロールを食べ続け、チーズやらなんやら食べてたんですが、バナナですら食べなくなりました
    初めてゼリー出さずに頑張ってみましたが、1時間半泣い続け、こっちも疲れて
    風邪ひいてるので、粉薬盛ったゼリー一つあげたら、気が済んだみたいでうどん食べ始めました。まさかです

• 6月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

ゼリー出さずに頑張らなくてもいいです❣️
    子供が欲しいって言うときは欲しいものあげましょう❗️
    私は自分もイライラしたくないから、子供が欲しいって言えばあげちゃいます。
    ウチの子は、ちゃんとゴハン食べたら、お菓子くれるってわかってるのでゴハンもちゃんと食べます😀

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと言われるがままあげてたんですけど、ゼリーがご飯になってしまったので、悩んでしまって

• 6月21日
どっこいしょ🍑💨

胃腸炎がおさまった後に風邪を引いたんですよね?
まだ胃腸が完全に回復していないので、ゼリーとうどんだけで充分だと思います。
今は食べられる物、本人が求める物で良いのかなと。
一歳頃から飲める野菜系の飲むゼリーはアウトかな?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、体調悪いこと忘れていました💦
    一つ食べたらおさまりました、薬をのせたので、おいしくなかったのかも?
    いつもご飯は食べないし、8個くらい食べます、、

• 6月21日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

偏食の悩みは痛い程解ります。
    娘の一歳代も大変でノイローゼ気味でした…。

胃腸炎→風邪と立て続けに体調を崩し、まだ体が完全に回復していないので、食欲も回復していないのでしょう。
    食欲が戻って来たら、少しずつ食べる量や種類も増えるかと思います。

毎日チョコレートを8個だと少し問題はありますが、毎日ゼリー8個なら問題ないですよ🤤
    いつかゼリーも飽きて、また別の食べ物のブームが来るかもしれません。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーすごいブームのある子で

唯一食べてたチーズやバナナも食べなくなりました。何なら食べるのかわかりません。

• 6月21日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

わかりみが深過ぎて😭
    娘も頼りにしていた、うどん、豆腐、バナナを一切食べなくなった時は絶望しました💀

私の苦肉の策としては、食事の時間は一切無視して、娘がお腹が空けば食べるだろうと手掴み出来る物をテーブルの上に置きっぱなしにして、セルフ方式にしました。
    一口おにぎり、一口ハンバーグ、卵焼き、小さく切った唐揚げなど。
    食べさせる手間が省けてストレスが減りました。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけるだけで救われます!
    上の子がすごい食べるので、食べない子って信じられなかったんですが、まさかって感じで。
    ほんとその絶望です。

わりと今そんな感じで、おにぎり、お腹空いてるとむしゃむしゃ食べてる時あります。
    一人だけ食事の時間がずれまくり、けっこうストレスなんですが、食べないよりましですかね、、

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前、買ってきたカツを、まさかの食べたがり、薄く切ったら食べました。何を欲しがるか、そのタイミングもわからないもんですね!
    だから、手の込んだものを用意するのはやめました😂無理するとイライラしそうなので。

• 6月22日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

お姉ちゃんは何でも食べられるんですね、素晴らしい✨
    まさかのお姉ちゃんとは正反対で困惑の連続ですよね😰

食事の時間は、保育園や幼稚園に通い出す3歳頃には確立されていくと思うので、今は「食べる」ことだけを優先にしてみてください。
    「食べる+食べる時間」が加わるとイライラが増す一方なので😭

カツを食べたなんて大きな前身!🙌㊗️
    手の込んだ物もやめた方が健全です(笑)
    私もあれこれ手作りしまくりました🥵

料理をしていると大体近寄って来るので、その隙に「これ、食べてみる?」と作った物をチラつかせると興味を持って食べることもありました。
    食べない時はバナナジュースを作っていました🍌

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、同じ感じです(笑)
    なぜか料理中くる
    そして、つまむ(笑)
    これは姉にはなかったです。

食べる時間寝る時間、全てがずれてるので、時間を取られイライラしますが、その間家事をしてるので、どーんと構えた方が健全ですよね、。

今朝、まさかのおっぱいほしいって泣かれて大変でした。

寝たらご機嫌になってよかったです。

共感できるところが多すぎでしたー

• 6月22日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

お腹が空いていればちゃんと食べられているので大丈夫ですよ😃
    年齢が上がるにつれ、食べられる物も増えていきます。

どーんと構えた方が健全です。
    でも頭では解っていても、どうしても時間も手間も取られてしまうのでイライラしますよね😞

おっぱいが恋しくなっちゃいましたか🥲
    イヤイヤ期に片足を突っ込み始める時期で、これからも大変なことは多々あると思いますが、あゆゆさんが少しでも楽になれる対応で乗り切っていってください😫

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんの話してたら、うどんくれって言いにきました(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な時間ばかりですが、仕方ないですねー

• 6月22日