コメント
🐰
夏は着てるものが少ないので脱がせやすいし、漏らしてもすぐにトレパンも服も乾くのでママのストレスが少ないです😆👍🏻
冬だとパンツを脱ぎたがらない時もあるので、、、
娘は去年この時期からゆるーくトイトレして7月には取れましたよ💓
そして3月に夜のおむつも取れておむつ卒業しました👧🏻❤️
はじめてのママリ
その子によりますが、おしっこの間隔がある程度あいていて、自分でおしっこが出ることを教えてくれるならやってもいいと思います!
夏は漏らしても掃除や着替えがしやすいからいいよと言われてますね☀️
でもうちの保育園は、あまりに早くトイトレをしてしまうと膀胱におしっこが溜められず、トイレに行かなきゃという気持ちで遊びに集中できなくなる子がいるので早くからトイトレしないでと言われています。
それでも周りをみると年少の4月には取れてる子が多いみたいなので、今から焦らずちょっとずつなら始めてみてもいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺✨
早ければ良いという問題でもないんですね!
うんちが出た後に教えてくれるくらいなので、まずは出る前に教えてねというところから始めたらいいですね✨
幼稚園入園までにと考えていましたが、それなら今から少しずつ始めてみた方が良さそうですね🥺- 6月21日
はじめてのママリ🔰
すごい!!
ご丁寧にありがとうございます😊✨
ちなみにゆるくとはどうやってトイトレしたのでしょうか?
何も履かせないで過ごしたという人の話も聞いたのですが、、
参考までに教えてもらえると嬉しいです🥺✨
🐰
トイレに座れただけでOK!てところからはじめました☺️
座っただけでできたよシール
漏れても出そうって言えたらシール
トイレでできたらシール
って段階つけてシール貼ってました😌💕
何も履かせないのは私は抵抗あったので、家ではトレパンだけで過ごしてました😌❤️
調べてたら1週間でトイトレ完了!みたいな記事ばっかりで参考にならなかったです😂💦💦
お子さんのペースでのんびり行けばいいと思います💗💗