コメント
ままり
エアコン使わずこれは我が家は高いです!
うちはエアコン使わない時期は3~4000円、エアコンフル稼働で10000円前後です!
はじめてのママリ🔰
3人家族です!
ガス併用であれば高い気がしますね😅
うちオール電化ですが、11,000円程でした😄
逆にどんな家電使われてます?
電気代が高いと言われる浴室乾燥機、除湿器等はどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ガス併用です😭
家電は毎日食洗機を2.3回、ドラム式洗濯乾燥機、ご飯はヘルシオとホットクック、除湿機2台です。
やはりこれほど使えば節電なんて難しいと他のアドバイスを見て思いました💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは食洗機は1日1回、洗濯機は縦型で乾燥なし、ヘルシオホットクックなし、除湿機は1台です😂
でも便利家電でお金を使って時間を買ってるわけですから、節電が必ずしも良いわけではないですよ😆
見直し出来るところ以外は、便利家電にも頼りましょ😁✨- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
生活環境と節約、いろいろ見直してみます!- 6月21日
退会ユーザー
うちはマンションで5人暮らしです!今月支払った分は、使用量258kwhで7321円でした😣冷房は月の後半に何度かつけただけです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり高いですよね💦
これからエアコンを使ったらどうなるか💦
家電は何を使ってますか?- 6月21日
-
退会ユーザー
うちは冷蔵庫が2台ですが(サブ冷蔵庫の電気代が千円くらいかかっていそうです💦)、加湿器も片付けたので他は何ってないです!洗濯機も縦型で乾燥機も持っていなくて古いマンションなので浴室乾燥的なのもないです😂
今はエアコン除湿でフル稼働なので次の電気代が怖いです😱- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました🙇♀️
使用家電を見直してみようと思います!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
電力会社によるけど、そんなに物凄く高い!ってこともないのかもです。
うちは236kWで約6,700円でした😊
因みに基本料金はキャンペーンで無料になってます。
はじめてのママリ🔰
とりあえず、同時に電気を使用するのを避けたほうがいいですね🙄
後、単価がやや高そうですね
はじめてのママリ
それは高いですね💦
2LDKマンション、家族3人(子ども1歳)で、育休中ため一日家にいます。エアコン使っていない5月の支払いは6302円でした。
冷蔵庫、電子レンジ、日中電気付けっぱ(日当たり悪いため)、テレビ、掃除機、毎日使用。ドラム式洗濯機を二日に一回洗濯乾燥機まで使っています。
エフビット電気ですが、もっと安いとこに変えたくてイデックス電気申請中です!どこの会社が安いかは住み地域や使い方で変わりますよね☺️
-
はじめてのママリ
食洗機も毎日1、2回使ってます👍
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですよね💦
家電は何を使っていますか?
ままり
家電って電化製品なにつかってるかってことですか?🤔
エアコン、電子レンジ、テレビ、電気くらいですかね😎
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
便利家電に頼りきりだったので見直してみます!