離乳食で新しい食材を導入するのが難しいです。皆さんはどうしていますか?
離乳食についてです。
初めての食材(特にアレルギーの可能性あるもの)は病院が空いている日の午前中に食べさせるとか、慣れるように2日食べるようにするとか、ルールに縛られてなかなか種類が増えません。
もうすぐ8カ月になるのに鮭、うどん、卵、バナナ、もも等がまだです。今日も新しいもの食べさせたかったのに日曜だから出来ず、イライラします( ; ; )
2日連続ルールは途中で辞めたり、市販のベビーフード使っているのですがこんなことになってしまいました。平日でも子供にとって忙しい日は新しい食べ物避けたりしたからでしょうか。
皆さんどうしているのですか?
- ゆり(8歳)
コメント
ゆこも
わかりますー!!
そのルールが嫌になって最近は新しいもの食べさせてません(笑)月曜日に10ヶ月になりますがそろそろ卵始めようかなぁって思ってたところです(笑)
退会ユーザー
月曜日〜土曜日の午前中に新しいものを食べさせてますが、うどん、卵、バナナ食べてます🤗
娘の場合、まだ果物があまり食べれてないです🙃バナナ りんご みかんだけです。笑
卵もわりと最近です‼︎
子供にとって忙しい日に新しいものを避けると進みがゆっくりになるのでそれだと思います💦
でもお母様の優しい気持ちからなので、ゆっくりで良いと思いますが❤️
レパートリーは少なくなるかもしれませんが、ストレスになるよりかはゆっくり進めていったら良いと思います😌
-
ゆり
コメントありがとうございます😊
適切な時期に食べさせないといけない、とも言われているので余計焦ったりしていました。でもまみさんにそう言って貰えたので、優しい気持ちで進めていこうと思います!- 11月27日
ゆり
コメントありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです!!