保育士さんについて質問です。4時までの短時間保育で、少し早めにお迎えしてもいいでしょうか?他の保護者も同じように言われているのか気になります。
保育士さん居たらお尋ねです。
今日さっき3時56分くらいにお迎えいったんだけど
もう少し早くお願いできますか?って言われたんだけど
ギリギリはダメなんでしょうか?
短時間保育なので4時までです。
私の後ろに2.3組お迎えが居ました。
言われたのは私だけだったような…
文句とかではなくて
率直に質問というか、先生達に負担になってるのかもしれないし色々事情があっていってるのなら仕方ないので聞いてみました!
私は9時ー15時のお仕事でいったん家に帰って軽く家事してからお迎え行ってます。
4時超えなければ大丈夫って思ってたので
じゃあ何時くらいだったらいいのか…?
- カプリコ🍓(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私は普通保育園ですが仕事帰り必ずまっすぐお迎え行きます!なので16時50ふんに行ってます😊
もちろん時間越えなければ追加料金もないしいいかと思うけど、あくまでお仕事で預けてるから仕事終わり次第すぐお迎え行くのが礼儀なのかなーと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
きっと仕事終わってそのままお迎えに来てって事で言われているんだと思います😣
-
カプリコ🍓
そういうことですかね!
ありがとうございます!
昨日新しく仕事始めて少しでもバタバタしなくていいようにと一旦家に帰ってました🤣
それがちょっと失礼だったのかも知れません😂
ありがとうございます!- 6月21日
なぁ〜お
お迎えの時間重なったら順番に出ないといけないんなら、ギリギリだと待ってる間に時間を過ぎてしまったらいけないとか、勤務時間から考えて仕事後にお迎えきたらもう少し早く来れるからではないでしょうか?後ろの方は短時間でないのかもしれませんし、仕事後きたらその時間になるから何も言われないのでは?
-
カプリコ🍓
コメントありがとうございます!なぁ〜おさんの答えが一番しっくりきました!
確かにお迎え重なったら先生たちもバタバタだし時間越えたら料金発生してしまうのでそれを言われてるんだと感じました!
明日より改善します🤣- 6月21日
♡♡
元保育士です。
園によって違いますよね。
働いていた園はお仕事が終わればお買い物などせずに、すぐにお迎えお願いしますという園だったので、通われている園もそうなんでしょうね。
お仕事が15時までと知られているんですかね?
-
カプリコ🍓
最初の聞き取り調査?のときに先生に15時までと言ってます🤣うちの園も買い物などせずすぐ迎え来てというタイプの園なんですかね🤣
明日より改善します!
コメントありがとうございます😄- 6月21日
-
カプリコ🍓
ちなみに質問なんですが、仕事15時まででそのまま迎え行くと多分おやつの時間だと思うんですがそれでも大丈夫なのでしょうか?職場から保育園までは車で2.3分です🤣
- 6月21日
-
♡♡
でも18時とかじゃないですし、16時までで、その前に行ってるんだから…と思ってしまいますね!
親になって子ども連れてお買い物するのがどんなに大変か、ちょっとでも家事を済ませたい気持ちもすごく分かります‼︎
そうですよね、おやつの時間ですよね。
それはそれでおやつ食べてるときにとか思われそう…
ちょっと聞いてみるのはどうですか?- 6月21日
はじめてのママリ
16時迄だったら58分でもありじゃないんですかね?
保育士ではないのですが…
仕事おわりに家の用事少しするぐらいダメなんですかね(;▽;)
働いてるんだからそこも考慮してほしいけど、保育園側からすると早く迎えにきて欲しいんですかね…
-
カプリコ🍓
コメントありがとうございます!
私もそう思って用事済ませてたんですけどギリギリ過ぎたのかもしせません🤣
4時のお迎えに重なるとバタバタするし…?
保育士さんも大変だろうからもう少し早く迎えいくのとにします🤣- 6月21日
ままり
16時までの利用で出してるなら別にその時間でも良いと思いますけどね😂
保育士してますが、時短利用の保護者の方にそんなこと言ったことないです。時間過ぎたらもちろん声かけますが。
園によるんですね…
逆におやつの時間丸かぶりで来られる方が荷物の確認とかもあるのでバタバタしちゃいます!笑
-
カプリコ🍓
そーなんです!おやつの時間もあると思ったし仕事のあと色々用事済ませたかったし遊び歩いてるわけじゃないのでいいかなと思ってました😂
園によるんですね😂
ありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
15時までの仕事としっているから
言われたんだと思います😣
-
カプリコ🍓
そーなんですかね😔
15時まで仕事してそのまま迎え行ったらおやつの時間だだかぶりだしと思って…(><)- 6月23日
きなこ
保育士ですが、お仕事15時までで56分にお迎えならあまり何も思いませんが少し厳しい保育園なのかもしれませんね。それか、子どものことを1番に考えていて少しでも親子の時間を…と思っているのかもしれません☺️
おやつの時間もあるし、56分くらいのお迎えが私は1番助かってました(笑)
-
カプリコ🍓
仕事開始して初めて厳しいのかな?って思っちゃいました😂
園によるんですね😩
ありがとうございます!- 6月23日
はじめてのママリ
ごめんなさい!!初めの保育士さんってとこ見落としてました!!
無視してもらって大丈夫です🙇♀️
カプリコ🍓
いえいえ、ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね!
昨日仕事始めたばかりで少しでもバタバタしないようにと一旦家に帰ってたんですけど、それがちょっとダメだったのかもですね🤣
参考になりました!
ありがとうございます☺️