※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
子育て・グッズ

近々園開放に初参加予定で不安。持ち物や接し方についてアドバイスを求めています。息子の行動にも悩みがあります。

近々園開放に初めて参加しようと思います!

ドキドキ感がすごくて不安です💦

人見知りすぎてまず、インターフォン押したらなんて言えばいいんだとかそこからパニックです😅

水筒と靴、運動しやすい服そうでと電話で聞いたんですが、なにか他に持っていった方がいいものはありますかね?💦

あと他のママやお子さん、先生との接し方の注意点など、なんでもいいので教えて頂きたいです😭

あと体験してみてこんな感じだったよーなど💦

コロナ禍で家に閉じこもることが多く家族以外の接し方を忘れてしまってどう会話すればいいんだろうと💦

息子は同じくらいの子に会うとテンション上がって走り回ったり、にこにこ顔でそばに近寄って行ったりします😅

コメント

せな

園庭開放に参加する〇〇です😊で良いと思います!

気持ちわかります!わたしも上の子の時に園庭開放行きましたが、当日の朝ギリまで行きたくない〜と思ってました🤣🤣

わたしが持って行ってたのは、
・大きめハンドタオル(汗かいたりするので)
・ビニール袋(靴箱なくて、ビニールに入れてスタイルだったので)
・帽子(外遊びもしました)
・アームカバー(夏は必需品)
ですかね😊

頑張って👍楽しんでください♬

• のんびりまま

のんびりまま

ありがとうございます😭そう言います!考えてたら既にパニックになってました😭笑

不安になりますよね😂

外遊びはないようで室内の運動のようです!
    靴しまうの忘れてました!!💦ビニールいれておきます!!
    タオル小さいの1枚あればいいかなと思いましたが、息子と私でそれぞれ用意しておきます!!

教えて下さり、ありがとうございます☺️

すごく助かりました🙇‍♀️

• 6月21日
  • のんびりまま

のんびりまま

無事にいけました🙏🏻めちゃくちゃ汗かいたので大きめのハンドタオル持っていてよかったです🤣

教えてくださり、ありがとうございました☺️

• 6月23日