コメント
Moeko
まだまだ眠たい時に寝かせてあげるのが一番だと思います☺️
退会ユーザー
お子さんがグズグズ〜にならなければ一回で大丈夫だと思います^^
うちは上の子がほとんど昼寝をしない子なので、その分、夜は18時半から19時には寝ます。
夜の自由時間がたっぷりあって、ものすごく助かってますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
あさみん(*´꒳`*)
返信が遅くなりすみません。
子供が寝てからの自由時間って本当大切ですよね😊その分心の余裕ができて優しくなれる気がします笑っ- 11月28日
☆ねこ☆
月齢が同じ頃はほぼ朝寝昼寝夕寝無し、というか抱っこしないと寝ないので(・・;)寝る時は寝かせてましたが意識せず。
毎日お散歩してました(^ω^)
あとは毎日同じ時間に電気付けてカーテン開けて起こして、同じ時間に電気消して寝かしつけて、毎日6時間以上は必ず寝てます☆
生活リズムは
-
あさみん(*´꒳`*)
うちの子も抱っこしないと寝られなくて、それでも寝ない時はお散歩してます♬
同じ時間に動くのがなかなかできなくて、しっかりしてて凄いですね💗💗- 11月28日
くま
うちも4ヶ月中頃から夜中もまとめて寝てくれるようになりました。嬉しいですよね~(;o;)
毎日同じような時間に同じ行動をして生活リズムをつける、というのが、私が苦手なので(ダメ母です)、娘が寝たいときに寝かせていますが、何度もたくさん昼寝した日も、全くしていない日も、同じように夜は9~12時間寝てくれてます。
-
あさみん(*´꒳`*)
わたしも中々同じ時間には起きられなくて、遅くても8時までには起きる様にして、夜も8時までには寝かすリズムだけは崩さず頑張ってます💦
12時間寝てくれるのは助かりますね🤗💗- 11月28日
あさみん(*´꒳`*)
寝たい時寝かせられたら良いんですが、最近寝つきが悪くて、なかなか寝てくれません😭💔