※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん(*´꒳`*)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、お昼寝1回で大丈夫でしょうか?

今日外がうるさくて朝寝できなかったので、ショッピングモールへ出かけました。

ベビーカーや抱っこ紐だと寝ちゃうので、ふらふら歩いてお昼寝させて夕寝せずに7時前にお風呂に入り8時に寝ました。

そしたら5時まで寝てくれました!!🤗感動💗

もうすぐ5ヶ月になりますが、生活リズムはお昼寝一回にしても大丈夫ですか?🙆

コメント

Moeko

まだまだ眠たい時に寝かせてあげるのが一番だと思います☺️

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

返信が遅くなりすみません。

寝たい時寝かせられたら良いんですが、最近寝つきが悪くて、なかなか寝てくれません😭💔

• 11月28日

お子さんがグズグズ〜にならなければ一回で大丈夫だと思います^^
うちは上の子がほとんど昼寝をしない子なので、その分、夜は18時半から19時には寝ます。
夜の自由時間がたっぷりあって、ものすごく助かってますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

あさみん(*´꒳`*)

子供が寝てからの自由時間って本当大切ですよね😊その分心の余裕ができて優しくなれる気がします笑っ

• 11月28日
☆ねこ☆

月齢が同じ頃はほぼ朝寝昼寝夕寝無し、というか抱っこしないと寝ないので(・・;)寝る時は寝かせてましたが意識せず。
毎日お散歩してました(^ω^)

あとは毎日同じ時間に電気付けてカーテン開けて起こして、同じ時間に電気消して寝かしつけて、毎日6時間以上は必ず寝てます☆

生活リズムは

あさみん(*´꒳`*)

うちの子も抱っこしないと寝られなくて、それでも寝ない時はお散歩してます♬

同じ時間に動くのがなかなかできなくて、しっかりしてて凄いですね💗💗

• 11月28日
くま

うちも4ヶ月中頃から夜中もまとめて寝てくれるようになりました。嬉しいですよね~(;o;)
毎日同じような時間に同じ行動をして生活リズムをつける、というのが、私が苦手なので(ダメ母です)、娘が寝たいときに寝かせていますが、何度もたくさん昼寝した日も、全くしていない日も、同じように夜は9~12時間寝てくれてます。

あさみん(*´꒳`*)

わたしも中々同じ時間には起きられなくて、遅くても8時までには起きる様にして、夜も8時までには寝かすリズムだけは崩さず頑張ってます💦

12時間寝てくれるのは助かりますね🤗💗

• 11月28日