※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ か ね
妊娠・出産

産後の体重変化について教えてください。

みなさん産後入院期間でどれだけ体重落ちましたか(´・_・`)?

何キロ太って 何キロ減ったか教えて頂けたら
助かりますo( ›_‹ )o

コメント

きゃんだりる

運良く完母だったので 妊娠で8kg太りましたが10kg痩せました!!痩せこけてまわりに心配されましたが 卒乳したらやっぱり体重戻りました😂

マミミン

妊娠中6kg増えて退院日6kg減り戻りましたが一ヶ月はそれから変わらず……床上げしたら少しずつ減りだしました(^-^)

ゆう

1人目が16キロ太ってミルク寄りの混合でしたが16キロ半年ちょっとで戻りました◟̑◞̑

今回、2人目は17キロ太りましたが減るかは、これからです(笑)

エリチン

妊娠で15キロ太り、入院期間中は3キロと羊水がでてるはずなのに1キロしか減ってませんでした💦💦
でも、1ヶ月すぎたくらいから特に何かしたわけではないですが元に戻りだし、仕事復帰してからは産前の体重より痩せました☆

へる

一人目も2人めも7kg増えて退院日の夜に測ったのはー6kgでした!

サンシャインいぇーーーい!

妊娠中 +14キロ
入院中 −3キロ
産後2ヶ月 −7キロ
産後11ヶ月−2キロ

やっと妊娠前に戻りました!遅

3児ママ

9.5キロ太って、入院中で7キロ落ちました。生後2週間でもとの体重まで戻りました。