母乳育児辛いです😭でもなんかミルクにはしたくないんです😭産後メンタル…
母乳育児辛いです😭
でもなんかミルクにはしたくないんです😭
産後メンタルですかね。
1人目完母だったこともあり2人目もほぼ母乳です。
分泌は良いはずなのに(搾乳3〜5分ずつで100mlとれる、数日前に直母で体重測ったら片乳だけで60飲んでた)授乳しても泣き止まなくて、おっぱい探して首振ったりおてて吸ったりしてギャン泣きでした。頑張って片乳20分ずつくらいは授乳しました。
でももう乳首痛すぎて頻回授乳とか無理です。娘も飲むのが下手?で深く咥えてくれなくて痛いし咥えさせようとすると手をしゃぶったり、乳首を握られそうになったりで咥えさせるまでも一苦労、吸われると激痛、その後もヒリヒリして苦痛です。
今授乳したじゃん?ゴクゴク飲んでたじゃん?なんで泣くの?なんで寝ないの?とイライラしてしまい、ミルク少し足せば泣き止んで寝ると分かってるのに動けなくて放置してしまい、旦那が起きてあやしてくれて今ミルクあげてます。
でもそれもイライラして、なんで勝手にミルクあげるの?母乳飲んでくれなくなったらどうするの?もう少ししたら授乳しようと思ってたのに、このタイミングでミルクあげたら次の授乳まで胸が張って辛いじゃんとか思ってしまいます。
頭おかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
もろもろもろん
新生児育児は一番しんどいですよね。
私も今のところ、上の子も下の子も完母で、しんどいけどなんとか続けたい気持ちが痛いほどわかります。
赤ちゃん、お腹いっぱいなんだと思います。
満腹なんだけどもらえるからもらうっていう状態+眠くて寝れないorゲップが溜まって苦しいんじゃないでしょうか?
母乳はたくさん出てるとのことで、急に出が悪くなることはないだろうから、ミルクなくても大丈夫なんだろうなぁと思いますよ🙆
育児頑張ってくれる夫さんは素敵ですが、勝手にミルクはやめてほしいですね😭
胸も張ってくるし💦
はじめてのママリ🔰
そんなこんなで辛すぎて
3人目はミルクにしました😭
1人目2人目なんで無理して完母にしてたんだ。。ってくらいメンタルも子も腹持ちも違います🫠🫠🫠💦
母乳つらすぎますのね。
コメント