※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

マンションの1階の角部屋の105号室に住んでます、上階の騒音って、天井…

マンションの1階の角部屋の105号室に住んでます、
上階の騒音って、天井からだけではなく壁?とか柱?からも音が漏れる?
ので2階の人が原因ではないことも・・とかって聞いたことがあって、
(例えば204から斜め下に音漏れ的な)
その場合何階からの騒音なんですかね?

寝ていたんですが、
子供の大泣きと、男性が怒鳴り散らす声と、家具?(何かは分からないですが)
を叩いたり、ひこずる音?がすごくて
目が覚めてしまい・・・
こんな時間なのに・・・(夜中の2:50)
なんだか不安と、かわいそうなので寝れなくなってしまいました。。

ちなみに、
101(離れにありますが、夫婦・幼稚園児の3人)
102✕
103夫婦・赤ちゃんの3人
104✕
105私

205夫婦(挨拶に来た際、子供はおらず多分2人暮らしかと)

コメント

loamrve

どこから聞こえてるかわからないですよね💦
静かになりましたか?

• 🐻

🐻

こればっかりは、
    分からないですよね・・・
    今は静かになりました!
    ですがなんか怖くて目が覚めたままです。。

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

こどもが心配ですよね…

• 11月27日
  • 🐻

🐻

そうなんです・・・
    かわいそうで・・・

以前も23時くらいですが、
    こう言う事があって・・・!
    でもその時は奥さんの声もして(旦那と喧嘩してるような?何か投げたりとか、家具の音も)
    その喧嘩の間で
    子供が大泣きの声も聞こえてる感じで、それが4日ぐらい続いて。。
    てっきり205の人だと思ってたんですが、その後205の前住人は引越して、それからこのような事はなかったんですが、
    今日またそんな感じだったので(奥さんの声はしなかったですが)
    以前のは、205の人じゃなかったのかな、、!?と思って!

まあでも誰かはわかんないですよね・・・(;_;)

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

なんかこわいですね…
    子供が心配です…
    特定出来ればいいんですけどね…
    あ!外にでて電気ついてる部屋みてみるとかどうですか?!

• 11月27日
  • 🐻

🐻

なんか怖くて心臓がドキドキしちゃいました。。
    駐車場からじゃないと見えないので、マンション玄関から、歩いて回らないといけなくて・・・主人が仕事でいなくて子供置いて外出れなくて・・・
    なんか出るのも怖くて・・・笑

ベランダには出てみたんですが、電気が反射してたけど、どの階かは分からず・・・
    今度またこんな事があったら、出てみようかな・・・!

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

私はマンションなんですが、毎日のように騒音がすごくて頭がおかしくなりそうになったときがあってプッチーんとなって夜中外に飛び出して駐車場から電気がついてる部屋確認しました💦

• 11月27日
  • 🐻

🐻

普段はそこまで響かない?気にならないんですが、、
    相当な声だったんかな!?

確かに特定するのは確実ですよね!
    確認してどうされたんですか?
    管理会社ですか?直接?

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

もう本当にものすごい騒音が朝方まで永遠と続く日々で本当にどうかなりそうで…
    でもマンションなので電気じゃわからず…ひとつ上の階の扉に耳あててみたりしたけど全然わからなくて…
    もう特定できないので、管理会社に電話したんですが、他のとこからも何件か苦情あったみたいででもどこかわからないみたいで注意書の紙をエレベーターとかにはることしか管理会社はできず、でもやまず。不動産に乗り込みましたが不動産の従業員は関わりたくないのかまた管理会社に電話され管理会社と話させられ。
    もうやっとなくなりました…
    騒音とかで警察よんで警察もきたりしてましたよ!それは私の騒音のやつとは違うんですけど!
    子供けいは警察のほうがよさそうですね💦
    ちょっと心配なんですけど…って電話したほうがいいきがします!

• 11月27日
  • 🐻

🐻

そうなんですね・・・
    騒音トラブルてほんとマンションならぜったいですもんね・・
    確かに騒音なら管理会社で、
    子ども関連なら警察か、なんかセンター?みたいなのがいいですよね・・・・
    でも電気がついてるからと言って違うかもしれないですもんね。電気付けてないかもしれないし。。
    またあったら、何かアクションは起こしたいと思います。
    夜分にお付き合いありがとうございました、
    怖いのが落ち着きました(;_;)

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

そうですね💦
    電気がついてるからと決めつけはできませんもんね💦
    難しい…ゆっくりやすんでくださいね(>_<)

• 11月27日
  • 🐻

🐻

も、ゆっくりお休みください(᎑ ᎑).zzZ♡

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

これからも何度か続くようでしたら、特定とかではなく、そういう警察というか…センターみたいなとこに相談がいいかもしれないですね!
    昼とかでもいいので、夜中どんなふうなのかとか説明したらこどもの居る家はわかってると思うのでまわって訪ねたり様子みてくれるかもしれないですね!

• 11月27日
うどん( ˙꒳​˙  )

以前、マンションのどっかの部屋から幼児の鳴き声と母親の金切り声が聞こえてきて、異常な感じだったので110番した事あります。
その時は全部屋に警察が行ってくれて、どの部屋か後から教えてくれました。
時間も時間で他の部屋の方に迷惑かなと思うかもですが、その部屋の子供さんの為にも異常を感じたら110番してあげてください。