※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちたろす
家族・旦那

以前旦那の知り合いの飲み会にご挨拶がてら行かせて頂いて、その時に不…

以前旦那の知り合いの飲み会にご挨拶がてら行かせて頂いて、その時に不妊で悩んでいた夫婦の方がいて、イザコザがあり、内容は深く語れないのですが…
正直私達夫婦は、向こうの要望なども踏まえた上で向こうの方が完全に悪いのは分かっているのですが私達ももっと言われた以上に配慮するべきだったと謝り
全く向こうからは謝られず旦那もその話はしたくないと言われ暫く話してなかったのですが
旦那にたまたま携帯を借りた時に…そのイザコザがあった夫婦の旦那と連絡を取り合っていて関わりを持たないと言っていたのなに関わりを持っていて納得いかず、喧嘩をして
その時に次に会う時にちゃんと向こうが悪いし連絡や関係を持つならちゃんと旦那伝えでも良いから謝るべきだよって話してねって言って旦那も了承していたのですが
昨日旦那がまた飲み会に行ってきてなんか言ってた?って話をしたら話しておらず、その話まだ続くの?と言われて私としては私は向こうの要望を飲み込んで、謝ったのにも関わらず、納得いかない事ばかりです。
了承したのは旦那だし、私は追及したくはなかったのですが話の流れで向こうの旦那も来ていたことを知り、私はちゃんと筋を通し、悪くないのに私が飲んで話してるからだの、まだ引っ張るのだのなぁなぁにした本人が文句を言って子供と私を置いて家を出て行きました。
なんか私もう疲れてしまいました。
家では旦那優先で過ごして日々過ごしたりしていた自分がバカらしく、自分が納得いかない事も否定され、自分がわからなくなりました。

コメント

はらぺこ

同じでびっくりしてます(笑)ご飯中泣いても私が抱っこするのをわかってるからご飯食べてテレビに熱中!たまにやるものの抱っこしながらテレビに熱中。子供に集中してと思います😤
お互いよ両家そろってお宮参りにいったときも、普段オムツなんて滅多に変えないのに何回も替えて抱っこしてゆ〜〜らゆ〜〜らあやしてました(笑)まるで私より旦那のほうが育児積極的な親に見えてたはず。むかつきます😤まだ2ヶ月なんですが、はやくママっ子にならないか!!

• なちたろす

なちたろす

同じですか(´・ω・`)
    今私は専業主婦では無く働きにも出ているので、私がいない間に動画見せて仕事に集中みたいな所が帰った時は大半で、正直面倒見るはそうじゃないんだよって言いたい時もあるのですが、家に居てくれるだけで有難いと思っているのでその辺は文句など全く言ってないですし、働く時間もいろいろ旦那や子供に合わせて働こうと話しても好きにして良いよって言われたりして1人で悩んだりするのですが旦那や子供に合わせるならもう少し嫁が考えている事に一緒に悩んだり協力して欲しいです。
    結局何をするんでも旦那より私があやしたりする方がニコニコしてくれる息子で良かったなぁって思います(ㆆωㆆ)笑

• 11月27日

そうですよね。なちたろすさん、
頑張ってこられたんだと思います。
私も同じこと思うことがあります。
基本的には主人をたてようと
思っていますが、いまは私を
かばってくれてもいぃんじゃない?
とか、ここは私にどうしても賛同
して欲しいなって時ありますよね。
普段のご主人はお優しい方のよう
ですが、今回は自分の世間体を
優先してしまったんですかね。

いえいえ、反省するべきは
そんな息子くんを置いていった
ご主人。いま出先でなちたろすさんと
お子さんの心配、本当は
してるかもですね。親だって
人ですから喧嘩することもあるし
でもやりあうだけでは終わらないから
ここはひと呼吸置いてご主人が
帰ってきたらちょっと大人な対応
してみるのもいぃかもですね(๑´︶`๑)

• なちたろす

なちたろす

先日は有難うございました!
    一応仲直りしました( ¨̮ )

• 11月28日

退会ユーザー

それはよかったです!と、
    仲直りの仕方によっては
    床喜びできませんが、
    とりあえず仲直りしないと
    話し合いもできなぃですしね。
    晩年離婚になることが悪いとは
    思いませんが、できれば
    今のうちにたくさん意見して
    なんでも言えたりうまく互いを
    気遣える間柄になっておくと、
    老後2人になった時の心配も
    少しは和らぐと考えれば
    計画的喧嘩と前向きに捉えるのも
    ひとつかも知れませんね。笑

GAありがとうございました♡

• 11月29日
@

私だったら、旦那がもういいでしょって態度なら諦めます。
自分の中では消化不良ですけどね😂
その人の話は私の前でするな!と釘を刺しておきます(笑)
女は根に持つけど、男はその時の感情なんて一瞬で忘れるものです(笑)
内容がわからないのでなんとも言えない所もありますが、ずっとこの話をし続けて旦那さんとぎくしゃくするのは時間がもったいないです!
あくまでも旦那さんの友人なので、こちらが切りたくても切れないものですもんね。

• なちたろす

なちたろす

勿論旦那がもう良いでしょって気持ちも分かりますし、るる様が仰るのも納得する部分はあるのですが、実はそのイザコザがあった時期が去年の今頃で、、向こうの旦那の頭が冷えたのは今年の夏前くらいで、まだ冷却期間とは言え、年齢的に私以外三十路越えてる大人ばかりなんですが、大人なら謝るべき所は謝らなければならないって旦那にも言われて私はそれを通して居たのですが…旦那や旦那の友人自身がなぁなぁにして居たら人にこうだのあーだの言えないと思うんです。
    私にそう言った以上旦那自身も友人ならなおさら友人として言っても友情は崩れないと思います。
    私には関係を持っている事を隠し、なぁなぁにして結局私が相手側の旦那様や嫁様へ旦那の代わりに謝っていたこともあるので正直腑に落ちません(´・ω・`)

旦那自身は関係は持たないと言っていたのでグループでの会話は周りの方々に迷惑にもなるので良いと思うのですが、個人でのやり取りは無いよって前に話した時に言ってあるのでそれが出来てないようでは信用に欠けるかと…(´・ω・`)
    多少私が厳しい部分や人を信用してないのでそういう所が出ているかもしれないので話には出さない様にしようと思ってます。

• 11月27日

大丈夫ですか?女の人って
いろいろ計画を立てて同時進行
できるよぅに分担されてるので
どうしても周りに合わせて
動いてしまうんですよね…(><)
なのにその努力が報われず
仇で返された時なんかは本当に
やる気を失くしてしまいますよね。
いいですよね、イラッとしたら
子どもを置いて出ていけるんだから。
こっちは母親として、人の親として
人間関係の中でしっかり筋を通して
やっていきたいのにそれが煩わしい
んでしょうかね。周囲との争いを
面倒くさがって相手に何でもかんでも
合わせてる男の人ってみっともない
と感じることがあります。それが
何かを守るためだったり優しさ
だったりするのならむしろ
かっこいいと思いますが、今回は
たぶん違いますよね。おそらく
ご主人、なちたろすさんに言われる
内容が図星だからこそ嫌がるんだと
思いますよ。お子さん、6ヶ月
くらいだと喧嘩の雰囲気をちょっと
感じたりしてませんか?いつもと
変わらないなら安心ですが、
なちたろすさん、独りで
抱え込まないでくださいね(´;ω;`)

なちたろす

ご心配お掛けしてすみません(´・ω・`)
一応は大丈夫です。゚(゚´ω`゚)゚。

ただ、にーな様が仰る通り色々計画をしていても旦那のやりたい事を優先したりして自分自身の計画が崩れても黙っていたりしてるので、たまには私が言ってる事を通してくれたらなって思っちゃいます(´・ω・`)
結局男同士の友情が穏便になったとしても両家の嫁は納得いかない事もありますし、それを友人なら腹割って話せるしもっと自身の嫁の気持ちを汲んだお話をしても良いんでは無いかなって(´・ω・`)
優しさや、かっこつけの出す所はまた違う所じゃないかなって思います。
私もそういう旦那は素敵だし誇らしいと思いますが、今回の話は旦那自身も向こうの旦那様も筋が通ってません。
いつもなら図星だったら認めてもらう旦那なんですが…その場の雰囲気を崩したく無いみたいな感じだったと思いますが、私的にはそれは出す所では無いかなって(´・ω・`)

旦那が出て行く際に息子もギャン泣きしてました(´・ω・`)
心配掛けて親としての自覚がまだまだだと反省する所です。

かなピンママ

不妊で悩まれているご夫婦とどのようなイザコザがあったかが少し分かれば、こちらもコメントしやすいのですが、とりあえず旦那様が戻ってきたら一呼吸おいて、仲直りしましょ!
いろいろ納得いかないかもしれませんが、男の友情と女の友情は根本的に違うので、お互いの旦那様に任せましょう。
不妊に関しては、特に触れちゃいけないナイーブなもので、めんどくさそうな人とわかった時点で私は関わりません。
なちたろすさんたちは悪くないのに謝って、腑に落ちないかもですが、めんどくさい人はいつまでたってもめんどくさいので、最低限のお付き合いでいいと思うし、妻同士で関わらなければ、大丈夫じゃないかなと思います!

• なちたろす

なちたろす

コメント有難うございました。゚(゚´ω`゚)゚。
    不妊で悩まれて居る方もいらっしゃり、不快になるかも知れないので書くべきではないと思いました(´・ω・`)
    一応内容には触れず子供の事を優先で仲直りしましだが腑に落ちないですが、まぁもう知らんって感じです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 11月28日
  • かなピンママ

かなピンママ

向こうはなちたろすさんにかなり嫉妬の気持ちでいっぱいなんでしょうね💦💦時が過ぎれば、向こうも落ち着くと思うので、最低限の関わりでいいと思いますよ!
    私自身もそういう人に関わったばかりにいやな思いをしたことがあり、腑に落ちないことたくさんありました。相手にしないと決めてからはストレスフリーになりましたが💦💦
    もぉ知らんって感じでもいいですよ❤️

• 11月28日