コメント
ぶんまる
自転車使えば、あまり不便ではなさそうですけどねー??
退会ユーザー
地方なら電車よりバス移動メインだと思います。電車って地下鉄とかじゃないと市内こまめにまわれないので💦
仮に都会だとしても、バスで駅まで行けるのか?本数はどれくらいか?くらいは調べておけば良いのでは?
ぶんまる
自転車使えば、あまり不便ではなさそうですけどねー??
退会ユーザー
地方なら電車よりバス移動メインだと思います。電車って地下鉄とかじゃないと市内こまめにまわれないので💦
仮に都会だとしても、バスで駅まで行けるのか?本数はどれくらいか?くらいは調べておけば良いのでは?
「住まい」に関する質問
一軒家立てるなら吹き抜けと吹き抜けじゃないリビングどちらにしますか? メリットデメリットありますよね 私は吹き抜けじゃなくてもいいんじゃないかなって思ってます 吹き抜けが無い分2階の部屋が広く取れる 2階を広く…
ダイニングテーブルの子ども用の椅子って何歳まで使いますか😣? 今まで賃貸で、恥ずかしながらダイニングテーブルを持っていなくてちゃぶ台で食べてました。 これから引っ越す予定でダイニングテーブルを買おうと思って…
実家近くに住む(A市)か現在住んでいる市(B市)に住むか悩んでいます。子供が小学校に来年上がるのでA市だと全然知らない人だらけ(今いるところからも保育園で同じ子はいませんが一つ上の保育園で一緒だった子はいます…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
おっしゃる通り自転車で生活は全然できます!
子供達の事を考えると駅まで遠いのがどうなのかなぁと、思いまして🥲
ぶんまる
うちも駅は近くなく、バスで10分くらい(自転車では5分くらい)かかります!
とゆうか駅近の物件なんて、とても買えませんでした😂
家からバス停も近いので、将来的に子どももそこまで負担じゃないかなーと思ってます👍
ママリ
自転車で5分は近いですね!😊
うちは20分はかかると思うんです💦
マイホーム迷います💦
ぶんまる
マイホーム買う前は旦那の実家にいましたが、そこは駅まで自転車で20分くらいかかりました💦
でもその分バスの本数が結構あったので、そこまで不便とは感じませんでしたが・・・
わたしの実家が最寄り駅まで自転車30分、バスも1時間に1本の田舎だったので、それに比べたら天国か!って思ってます😂
バスも1時間に3本あって距離も3km程度なら、お子さんが中学高校になってもそこまでツラいとは思わないんじゃないかなーって個人的には思います!
もちろん駅近いに越したことはないですが😅