みなさんのお子さんはフローリングなど硬い床で後ろに倒れて頭ごっつん…
みなさんのお子さんはフローリングなど硬い床で後ろに倒れて頭ごっつんしますか?
うちの子はおすわりから後ろに倒れてごっつんすることが多いです。
部屋にはマットを敷いていますが、なぜか敷いていないドア付近で..💦
今のところ大事には至ってませんが、もっと気をつけてあげなければ..と思う日々です😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
します、、つかまり立ちでもよく倒れてます🥲上の子はしなかったので、怖すぎて頭ごっつん帽子のヘルメットみたいなやつ買いました😭私もずっと気にしてられず😅

ママリ
6ヶ月からおすわりし始めて最近は倒れることがもうないので座った状態で後ろにごっつんはあまりないですが、座りたては何回かごっつんやってました😣
フローリングに行ったなーと思ったら捕まえてマットレスのところに毎回移動させてました😂部屋が狭いのでサークルなども置けないのでそうするしかなく、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
おすわり早かったのですね☺️
やっぱりごっつんやりますよね🥹💦
捕まえて移動させるのすごいわかります😂
置いたらまたフローリング行っちゃって、エンドレスになりますよね、、笑- 4時間前
-
ママリ
そーなんです!
最近はどこでも立ちあがろうとしてるのでまだまだ捕まえて移動させてをエンドレスでやってます😂笑
なぜかフローリングが好きなんですよね!😂笑- 1時間前

なな
よくやってましたよ😂
おすわりで失敗しまくったおかげか受け身が上手く、つかまり立ちや歩き始めてから転けて頭打ったことないです笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいですね😍👍
うちはおすわりできたのがついこの間なので、まだたまに失敗してます😂💦
もうちょっと体幹しっかりしてきたらいいのですが😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちでごっつんもたまにします😭
おすわりより高い位置なのでヒヤッとしますよね💦
ヘルメットうちもかぶって欲しいんですが、嫌がっちゃってだめでした😭
ずっと見ているのは難しいですよね😞