コメント
moony mama
新車購入の際は、ホンダに限らず点検パック加入してます。特に不要とも思ってません😊
まゆ
ホンダです。加入してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ホンダの点検パックって初回の車検は込みではないですよね??
- 6月21日
Py❤︎
前他社ですが、安心パック途中で解約しました!
残金返してもらえましたよ✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり不要と判断されたからでしょうか?
- 6月21日
-
Py❤︎
車を売ることにしたので💦
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら解約ですよね☺️
- 6月21日
なち
ホンダの点検パック入ってます!一回目の車検前までなので、同じですかね😀
私は契約前に、途中解約可能か聞きました!未点検分は返金されるとのことでしたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!✨✨
まだ納車もされていないので解約出来るかもですね!けど!入っていた方が安心なのかなぁぁ。
解約せず加入し続けますか?- 6月21日
-
なち
うちは続ける予定です!はじめは車検込みパックだったんですが、車検はお得なサービスあるところでやりたいなーと思って外しました😀
まだ一年ですが『エンジンオイル交換してください』の警告とか出てたので、まぁどうせ行くならつけとくかーって感じです!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
購入から6回分の点検パックみたいなんですが車検までの3年後までに6回も点検ってするものなのでしょうか?🥺💦
- 6月21日
-
なち
一ヶ月、半年、一年、一年半、2年、二年半ですよね!
エンジンオイルは一年たつちょっと前に警告出ました。
でも、もう一台の軽はもう何年もオイル交換してないので、正直必要?って思うところはあります笑- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
車2台所有されているんですね☺️すごい✨✨
今回初めての新車なので大切にした方がいいかなと思って入ったものの…そんなに点検するんだって驚いています笑- 6月21日
-
なち
車ないと動けない田舎です笑
ちなみに、一年点検では、エアコン清浄してもらって、エアコンの中(?)が落ち葉だらけだったそうです。なぜかわかりませんが笑
私はめんどくさがりなので、とりあえず様子見で3年入りましたが、ホンダのアプリから点検予約できるので、必要なときだけ予約でもいいかもですよ!- 6月21日
-
なち
はじめてのママリ🔰さん
- 6月21日
-
なち
はじめてのママリ🔰さん
- 6月21日
はじめてのママリ
自分手間きちんと点検へ行ったりできるのならいらないと思いますが
私はきっと忘れてしまうし、全然知識もないのでプロに定期的に見てもらう方が安心だと思ってつけています。
知り合いでほったらかしすぎて、エンジンオイルを交換しなさすぎて廃車になってしまった話を聞いたので
余計に定期的な点検大事だなと…
ことり
自分か、旦那が車好きでよく見るようなら点検パックいらないですね😂
車を長く状態良く乗るつもりで、車の知識がないなら加入して定期的にみてもらえる方が後々大掛かりな修理にはならないかもです😂
不要なら途中で解約できると思います🤔
私もつけていましたが、途中引っ越しがあり、そこの店舗でしか対応出来ない為、解約して残りを返金してもらいました!
はじめてのママリ🔰
私は定期メンテが面倒なタイプなので、安心パックに入ってます。定期メンテを怠って車をダメにするより、強制的にハガキや電話が来てメンテされる方が返って安上がりかも…と思っています。
因みに、定期オイル交換位では警告灯は付きません。エンジン警告灯は原因を特定して故障箇所を修理しなければ消灯できないのですが、これにはディーラーで専用のソフトに繋いでコンピューター診断する必要があります。なので、エンジン警告灯がついた場合は速やかにディーラーに行った方が良いです。普段のメンテや部品交換はオートバックスでも町工場でも全然オッケーです。
まい
ホンダ・ダイハツ・トヨタ
全部パック入ってます🙋♀️
長く乗るつもりなので、定期的な点検は必要ですし、オイル交換もして貰えるので❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!加入されている方が多いんですかね☺️
結構な金額だったので🥺💦
moony mama
どうせ、オイル交換とかディーラーでやらないと警告灯の点灯消せないし、定期的に行かなきゃいけないなら、先に支払ってしまった方が楽だなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!警告灯とかでるんですね!
moony mama
警告灯点灯しますよ。
今の車は、警告灯のスイッチ切るのディーラーじゃないとできないんですって。
夫が車結構自分でいじれるのですが、これだけはディーラーでやらないとダメだからって、点検パック契約してます。
はじめてのママリ🔰
オイル交換とか他でやる場合はどうするんですかね?💦
moony mama
交換はできますが、警告灯が点灯したままになります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭それ辛いですね💦