※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が毎日アパートの駐車場に停まる2台の車を見ていて、相手が嫌がるか心配。息子には見られるのは嫌だと伝えても聞いてくれない。

家のマンションの前のアパートの駐車場に2台車が停まっていて、4歳の息子が毎日ずっと見ています。2台の車が仕事に行くところや、帰ってくるところなど朝と夕方はよく見ています。毎日毎日見ているとやっぱり相手の方も嫌ですよね😂?息子にもずっと見られていたら嫌だよと言っているのですが、それでも聞かなくて💦

コメント

わたまま

子供とはいえ、毎日見られている事に気付いたらちょっとこわいですね😭
でも悪い事をしているわけでもないのでやめさせるのも何か違うような…🤔

窓に貼り紙をするのはどうですか?
「ぼくは車が好きです」とか…
無言でジーっと見られているよりは、親近感がわきませんかね?
それか、人が出てきたらバイバイをするのはどうですか?💓

• ママリ

ママリ

やっぱりいい気はしないですよね😂監視されているようで😂
    貼り紙していたら確かに親近感湧きますね😆バイバイさせるのもいい案です✨参考にさせていただきます💓ありがとうございます🥰

• 6月21日
ビール

毎日で、あちらも気付いてる感じなら一度、話しかけてみます🤣
毎日子供が見てて嫌な気持ちにさせてしまっていたらごめんなさい〜😭車好きなんです、とか一言あるとないのじゃ受ける印象変わってくるだろうし😊
話しかけやすそうな人ならいいですけどね🥺
まぁでも基本的には子供がやってる事とかジーっと見てるとか普通の事ですからあまり気にしなくても良いと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!家から声をかけれるような距離ではないので、散歩中などにすれ違った時に一言声をかけるのもいいですね😊見た目は優しそうなおじいさんなので声かけは大丈夫かと思います🙆‍♀️
    嫌な気にさせていたら申し訳ないなと思っていましたが、よかったです😊ありがとうございました🥰

• 6月21日