※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛時は産褥パンツか普通のパンツにナプキンか。どちらがいいですか?

入院準備しているんですが、陣痛始まって病院に行くときって産褥パンツ履いていくんでしたっけ?(下がパカって開くパンツ)それとも、ふつうのパンツにナプキンでよかったんですっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産んでから履いてました!
陣痛中は看護師さんにオムツのようなものつけられてました🤣

はじめてのママリ

私は病院についてから履き替えてと言われました!

私は産褥パンツはいていかなかったです😭病院で産褥セットっていうのをあらかじめ用意されていて、分娩台に移動する時に助産師さんが産褥パンツに着替えさせてくれました😅おしるしとか、破水とかあれば大きめのナプキンあてといたほうがいいかもです!

りぃ(26)

病院行く時は破水した時のために生理用パンツにナプキン

産院ついて分娩室入ってからは着替えて、そのパンツに履き替えました!

はじめてのままり

陣痛などで産院に来る前に
産褥パンツに履き替えてきてくださいと言われてたので産褥パンツ履いていきました🙆🏻‍♀️

ゆら 🔰

産院ついた時に下着脱いでこっちに履き替えて~ってオムツ的なの履きました!

産褥ショーツは産まれた後分娩台の後で履かせてくれました!

ママリ

みなさん回答ありがとうございます😊
1人目産んだときの記憶があいまいで、とりあえずでっかいナプキンをしていたのは覚えていたのですが💦
産褥パンツは持参にします!
次の健診のときに助産師さんに聞いてみます!
ありがとうございます💓