お仕事 扶養範囲内で働き、子供を保育園に預けていてます。本業だけですと給与… 扶養範囲内で働き、子供を保育園に預けていてます。本業だけですと給与が少ないので、内職(一万円程度)でダブルワークをしようかと考えています。内職だと業務委託になると思いますが、就労証明書を会社の方で発行していただければ開業届を提出する必要はないということでしょうか??また発行していただけないようなら開業届を提出しなければならないのでしょうか? 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 保育園 会社 開業 扶養 内職 就労証明書 りー(4歳5ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント