※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの声が枯れています。風邪か口を開けて寝ることが原因か不明。病院で診てもらうべきでしょうか?

声の枯れた赤ちゃん
生後1ヶ月半の赤ちゃんを初の子育て中です。
昨日から声が枯れ、まるで平泉成のような泣き声になってます…
放置してて治るものでしょうか?やはりすぐにでも病院で診て貰うべきですか?
声が枯れていること以外は比較的いつも通りに見えます(少し大人しいかな?くらい)
風邪をひいてしまったのか、
もしくは口を開けて寝る子なので、それが原因なのか、
声の枯れた理由もよくわかりません。
こんな時、どうすべきでしょうか?

コメント

えす

泣きすぎとかじゃないですかね?
泣きすぎというと語弊があるかもですが、大きな声で泣いたりすると声枯れます!私の娘も1ヶ月健診でギャン泣きしたら次の日の泣き声がカスカスになってました。(笑)

• フラペチーノ

フラペチーノ

泣きすぎ…大きな声も出るようになったなぁと思ってる場合ではなかったですね、反省(>_<)ありがとうございます😊

• 11月27日
  • えす

えす

泣かせる事が悪いことではないんですよ!大人でも大声出し続ければ声枯れますよね?同じです(◍ ´꒳` ◍)b喉が弱い子もいたりしますし、枯れているからって枯れるほど泣かせてしまったと気にすることはないと思います!

• 11月27日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

そうですね!危うく気にし過ぎてしまうとこでした(笑)(*'ω'*)

• 11月27日
rsp

うちもその頃枯れましたー( ; _ ; )かわいそうですよね…。うちは洗濯物リビングに干したり加湿器フル稼働させて湿度上げるようにして、極力大泣きさせないようにしました!そしたら2日くらいでけろっと治りました😊

• フラペチーノ

フラペチーノ

大泣きさせないように…そうなる前に赤ちゃんの深い要素を取り除くように努力します!早く治してあげたいです(>_<)ありがとうございます😊

• 11月27日
pople_maiko

出産後病院で泣いていて何も思いませんでしたが、家に連れて帰ってきて加湿器のある部屋で生活してると声に張りが出て大きくなりかすれ声がなくなりました。機嫌よく、おしっこうんちしていてミルクをしっかり飲んでいれば、加湿で治ると思いますよ😊✨

• フラペチーノ

フラペチーノ

加湿がやはり大事なんですね!気をつけたいと思います😅ありがとうございます😊

• 11月27日